"Правила" снова поправили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Правила" снова поправили

Карта градостроительного зонирования территории ОмскаОмский Городской совет принял к рассмотрению откорректированный проект Правил землепользования и застройки города. Изменения, внесенные в документ, были предложены в ходе обсуждения проекта и публичных слушаний, прошедших в конце сентября. Практически все замечания горожан были учтены и внесены в новый проект Правил.

"Принять к рассмотрению" откорректированный проект Правил землепользования и застройки города на заседании Омского горсовета 15 октября предложил главный архитектор города Анатолий Тиль. Сначала он напомнил народным избранникам о том, что эти Правила делят всю территорию Омска на зоны и устанавливают для каждой из них градостроительные регламенты по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства: "В документе указаны санитарные зоны, особо охраняемые природные территории, отмечены существующие и вновь выявленные объекты культурного наследия, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью", - отметил он. После чего сообщил депутатам, что разработчики проекта Правил учли замечания, высказанные на публичных слушаниях, и представляют доработанный документ.

"Обновленный" проект Правил землепользования и застройки 8 октября уже обсуждался на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Как сообщил его председатель Александр Тарасов, члены комитета  "высказали новые замечания", на предлагают принять проект "к рассмотрению", чтобы иметь возможность еще поработать с ними. Депутаты инициативу коллеги поддержали и проголосовали "за".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон