Прогнозы или мечты? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прогнозы или мечты?

 В 2008 году номинальная заработная плата в Омской области должна вырасти на 27,2%. А в 2009 году уровень среднемесячной заработной платы должен увеличиться на 22-25%, с последующим ростом на 18-21% ежегодно.

Предварительные итоги текущего года свидетельствуют о том, что в целом задачи социально-экономического развития Омской области на 2008 год выполняются. По оценкам Министерства экономики Омской области, в текущем году рост промышленности составит 10%, инвестиций - 12%, оборот розничной торговли - 14,4%. Номинальная заработная плата должна вырасти на 27,2% при уровне инфляции в 11,8%.

Минэкономики определило ряд характеристик прогноза в рамках инновационного сценария развития региона на три года: рост объема ВРП - на уровне 8%, а в целом за три года прирост ВРП может составить до 22%. Ежегодные темпы увеличения инвестиций по "благоприятному сценарию" должны составить до 14% в год. Уровень среднемесячной заработной платы в 2009 году должен увеличиться на 22-25%, с последующим ростом на 18-21% ежегодно. При этом уровень инфляции не должен превышать 5% в год.

На основе трехлетнего прогноза и Стратегии 2020 министерством формирует план действий областного правительства на следующий год.  Как было отмечено на коллегии министерства, реализация плана будет возможна при условии "мобилизации всего экономического потенциала области и минимизации негативного влияния на экономику региона извне". Министерство экономики предлагает реализовать в 2009 году комплекс мер, связанных с увеличением налогооблагаемой базы, улучшением инвестиционного и предпринимательского климата региона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон