У нас "обещанного" ждут лет 10... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У нас "обещанного" ждут лет 10...

У нас "Обещанного" ждут лет 10...В Омске сироту переселят из общежития в благоустроенную квартиру по решению суда. Сейчас сирота, бывшая воспитанница детского дома, вместе с малолетним ребенком проживает на площади 16 квадратных метров и имеет временную регистрацию. Между тем, еще 10 лет назад ей должны были предоставить достойную жилую площадь за счет бюджета. Суд обязал мэрию Омска предоставить сироте жилье по договору социального найма.

Как сообщает прокуратура Омской области, Центральный районный суд Омска удовлетворил исковые требования городской прокуратуры к администрации Омска о предоставлении сироте "благоустроенного жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке". Женщина, судьба которой решалась на слушании дела, провела детство в учреждениях для детей-сирот на полном государственном попечении. По закону, "дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или в учреждении социального обслуживания обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм". И тем не менее, сирота уже 10 лет стоит на учете в городской администрации в качестве лица, нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, не имея жилого помещения ни в собственности, ни на праве пользования. Сейчас она имеет лишь временную регистрацию и проживает с малолетним ребенком в неблагоустроенной комнате площадью 16 квадратных метров одного из городских общежитий.

По решению Центрального районного суда администрация Омска обязана предоставить сироте жилое помещение по договору социального найма в счет субвенций бюджета Омской области.

Фото (С) i029.radikal.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон