Плакали березы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Плакали березы

Плакали березыКаждое дерево вырубленной ООО "Ариадна" рощи в Омске оценено в 1687 рублей. Октябрьский суд Омска обязал предпринимателя заплатить за незаконный снос берез на улице Ватутина на Левобережье. Общая сумма ущерба, причиненного "Ариадной" окружающей среде, оценена судом в 300 тысяч 335 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Октябрьский районный суд принял решение по иску Омской межрайонной природоохранной прокуратуры о взыскании с ООО "Ариадна" ущерба, причиненного окружающей среде. В апреле 2008 года на территории, прилегающей к домам 9а и 11а по ул. Ватутина в Кировском округе, работники ООО "Ариадна" вырубили 178 берез, несмотря на протесты жителей, даже вызывавших милицию, чтобы остановить самоуправство. Как выяснилось, у фирмы отсутствовало "разрешение от комиссии Администрации г. Омска по сносу и восстановлению зеленых насаждений".

По закону, вред, "причиненный окружающей среде субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается по утвержденным в установленном порядке таксам и методикам исчисления размера вреда окружающей среде либо исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды". Природоохранная прокуратура оценила ущерб окружающей среде и направила в Октябрьский районный суд иск с требованием взыскать с ООО "Ариадна" 300 тысяч 335 рублей в качестве возмещения. Суд заявление Омского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворил: с ООО "Ариадна" взыскано 300 335 рублей в доход местного бюджета.

Между тем, даже после остановки вырубки рощи "неизвестные лица" отравили оставшиеся березы - ночью просверлили в стволах отверстия и залили яд.

Фото (С) И.Басов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон