Кому же деньги за рекламу?... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кому же деньги за рекламу?...

Кому же деньги за рекламу?...Исполнился год с начала судебных тяжб за доходы "от вывесок" между управляющей компанией и мэрией Омска. ООО "ЖКХ "Сервис" с 25 июня  2007 года судится с Департаментом имущественных отношений администрации Омска. Компания требует признать незаконными договоры на размещение рекламных носителей на фасадах "чужих" многоквартирных домов, заключенные департаментом.

По мнению заместителя управляющего ООО "ЖКХ "Сервис" Эли Федоровой, процедура конкурсной передачи домов управляющим компаниям означает и передачу всех предусмотренных законом источников финансирования, в том числе и средств, собираемых за размещение рекламы. Еще в конце прошлого года компания обратилась за разъяснением юридических тонкостей и нюансов в прокуратуру Омской области. В ходе проведенной прокурорами проверки выяснилось, что спорные договоры, действительно, противоречат ряду статей Гражданского и Жилищного кодексов, а также других нормативных актов. Прокуратура Омской области обратилась в суд с иском "в защиту публичных интересов и в интересах ООО "ЖКХ "Сервис". Требование было одно: признать договоры недействительными. Однако, в связи с тем, что ответчики расторгли договор в добровольном порядке, дело было прекращено.

За год, что миновал с момента подачи первого иска самой компанией, судопроизводство по нескольким подобным делам (порядка 10) было завершено, но не по всем приняты одинаковые решения. Как говорят представители компании, часто дела затягиваются, самому первому, например, вчера "исполнился" год. Да и денег, собранных мэрией от аренды рекламных мест на домах ООО "ЖКХ "Сервис", компания не получила.

"Единственное положительное достижение на сегодняшний день – это заверение сотрудников департамента, что подобные договоры больше не заключаются, - говорит Эля Федорова, - хотя проверить это практически невозможно".

Фото (С) forum.md, www.temernik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон