Больше света, воды и детских садов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше света, воды и детских садов

Больше света, воды и детских садовНа реализацию адресной инвестиционной программы в Ленинском округе Омска выделено 183 миллиона 347 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены на строительство водопровода в одном из микрорайонов, строительство линий наружного освещения ряда улиц, возведение ледового дворца и реконструкцию сквера.

О реализации адресной программы на аппаратном совещании у мэра отчитался новый глава Ленинского округа Владимир Стрельцов. По его словам, на строительство водопровода протяженностью 3 тысячи 800 метров в микрорайоне "Новая станица" будет потрачено 10 миллионов 267 тысяч рублей. По просьбам жителей до конца года запланировано построить линии наружного освещения по улицам Крыловской, Радищева, Кучерявенко и Добролюбова - в местах  подхода к школам. На эти работы будет потрачено 1 миллион 524 тысячи рублей. Еще один миллион рублей выделен на освещение и ограждение сквера "Площадь звезды". А на строительство крытого ледового дворца по улице 6 Станционной уйдет 170 миллионов 656 тысяч рублей. Территория под спорткомплекс уже очищена, оттуда вынесены металлические гаражи, проведена планировка земельного участка.

Мэр Омска Виктор Шрейдер напомнил главе округа о недостроенном детском саде в поселке Светлом: "Это здание в таком виде стоит уже 12 лет. С министерством обороны необходимо как-то решить вопрос о его передаче. В Омске необходимость в детских садах острейшая".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон