Метро все дороже и дороже - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метро все дороже и дороже

Метро все дороже и дороже

Финансирование строительства омского метрополитена увеличено на 200 миллионов рублей. Поскольку регион берет на себя "повышенные обязательства" по софинансированию, федеральный бюджет готов гарантировать выделение на строительство омского метро 600,6 миллиона рублей в течение этого года.

Законодательное собрание Омской области 19 июня внесло изменения в областные целевые программы "Развитие жилищно-коммунального комплекса Омской области на 2008-2010 годы", "Строительство Омского метрополитена на период до 2008 года" и другие. В 2008 году на мероприятия по реконструкции тепловых и водопроводных сетей в ряде районов области и на перевод мазутных котельных на другие виды топлива выделено дополнительно 69,8 миллиона рублей.

На строительство линии метрополитена с четырьмя станциями решено дополнительно выделить из бюджета области 200 миллионов рублей. Федеральный бюджет готов предоставить в течение этого года на строительство омского метрополитена 600,6 миллиона рублей при условии выделения из регионального бюджета 750 миллионов рублей. Однако, в бюджете области на 2008 год было предусмотрено финансирование в пределах 550 миллионов рублей. Увеличивая плановые вложения, Омская область принимает обязательство полностью обеспечить свою долю софинансирования проекта. Как сообщает сайт "Омская губерния", готов к подписанию проект соответствующего соглашения между правительством области и Федеральным агентством железнодорожного транспорта, распорядителем федеральных средств на строительство метрополитенов.

С начала строительства омского метро в его объекты вложено свыше 7,5 миллиарда рублей. Доля инвестиций федерального бюджета в этом объеме составляет менее 18% или 1,5 миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон