На страже авторских прав - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На страже авторских прав

На страже авторских правВ Омской области продавцы контрафактных DVD-дисков привлечены к административной ответственности. Предпринимателям, нарушившим закон об авторских правах, городской суд  Называевска назначил наказание в виде штрафа. Вся продукция изъята.

Как сообщает прокуратура Омской области, Называевская межрайонная прокуратура завершила проверку соблюдения требований законодательства об авторских и смежных правах. В результате были выявлены два нарушителя закона, владеющие торговыми точками на территории района. Эти индивидуальные предприниматели продавали населению "нелицензионные компакт-диски в формате DVD с экземплярами аудиовизуальных произведений и программных продуктов". Была проведена экспертиза 67 дисков с записью более 400 фильмов, установившая факт подделки. В отношении предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях - нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав.

Называевский городской суд рассмотрел материалы прокуроры и назначил наказание для предпринимателей в виде штрафа с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.

Фото (С) Б.Сухоруков, www.rmx.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон