Требуется иностранный гражданин! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Требуется иностранный гражданин!

Требуется иностранный гражданин!Квота по привлечению в Омск иностранной рабочей силы на 2009 год должна быть определена до 15 июля. Уже сейчас в Министерстве труда на рассмотрении находятся 225 заявок от предприятий города и области. Общая потребность в иностранных рабочих оценивается в 27 тысяч человек, более половины из которых приходится на строительство.

Как сообщили "Премьер-инфо" специалисты Министерства труда и соцразвития Омской области, самая большая потребность в иностранных работниках традиционно приходится на строительную отрасль - около 56,5%. Далее в рейтинге следуют: общественное питание - 29,2%, сельское хозяйство - 11,8%, промышленность - 1,1%. Менее 1 процента гастарбайтеров приходится на техническое обслуживание автотранспорта - 0,6%, торговлю - 0,3% и прочие отрасли.

В этом году предприятия города и области подали в минтруда 225 заявок. Сейчас все заявки находятся на рассмотрении в органах исполнительной власти области, территориальных органах федеральных структур и в Омской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Затем с заявками ознакомятся члены Межведомственной комиссии области по вопросам привлечения и использования иностранных работников. На заседании именно этой комиссии будет принято решение о величине квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ на 2009 год. Однако, окончательный объем квот регионов будет объявлен после согласования с Министерством здравоохранения и соцразвития РФ в Москве.

Стоит отметить, что на 2008 год было выдано 12,5 тысяч разрешений на работу для иностранных граждан, хотя квота составляла порядка 40 тысяч человек. "Очень сложно привлечь работников из дальнего зарубежья. В свою очередь, граждане из ближнего зарубежья едут в Омск и область весьма охотно", - отметили специалисты Минтруда.

Фото (С) www.omsknews.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон