А могли бы и отремонтировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А могли бы и отремонтировать

А могли бы и отремонтироватьГлавный городской фонтан напротив администрации Омска подготовлен к запуску. Даже после косметического ремонта на его основании заметны сколы и трещины. Недавнее обследование фонтана специалистами СибАДИ показало необходимость его основательной реконструкции. Решение о проведении работ должна вынести мэрия. Однако, уже к 9 мая фонтан будет запущен.

Обслуживанием омских фонтанов с 1999 года занимается ОАО "ОмскВодоканал". Напомним, что осенью прошлого года от главного городского фонтана отвалился основательный кусок. К весне предприятие выполнило косметический ремонт - поврежденную часть фонтана восстановили, само сооружение почистили. Тем не менее, трещины и сколы на фасаде фонтана заметны и сейчас.

Как рассказала "Премьер-инфо" руководитель пресс-службы "Водоканала" Елена Петрова, в конце апреля специалисты СибАДИ закончили обследование фонтана напротив мэрии. "Они пришли к такому же выводу, что и наши сотрудники: фонтан нуждается в реконструкции, но это не срочно. К запуску он готовится, запустить должны, как и все фонтаны, до 9 мая", - пояснила Елена Петрова.

Результаты обследования сооружения направлены в департаменты городского хозяйства и имущественных отношений. Ожидается, что в ближайшее время городские чиновники определят судьбу "фонтана у мэрии".

На фото: фонтан после косметического ремонта и до него 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон