Что нам стоит дом за сутки построить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что нам стоит дом за сутки построить

Что нам стоит дом за сутки построитьВ Омске может появиться российско-германское предприятие по производству кровельных материалов. Такое предложение поступило от представителей Германии во время встречи 18 апреля в областном правительстве. Посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид и губернатор  Леонид Полежаев обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики, образования и культуры.

Посол ФРГ, внешне похожий на первого президента СССР, поблагодарил областную власть за ту поддержку, которая оказывается российским немцам и отметил, что те "нужны обеим сторонам". Сегодня Вальтер Юрген Шмид намерен посетить Азовский немецкий национальный район и вручить его главе Бруно Рейтеру орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Губернатор Леонид Полежаев, комментируя итоги встречи, подчеркнул, что в Омской области живет большая диаспора российский немцев, поэтому диалог в первую очередь касался их интересов, а также молодежного обмена и проблем экономического сотрудничества. В частности, возможно создание совместных предприятий в сфере малого и среднего бизнеса.

Как уточнила "Премьер-инфо" президент областной Торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина, у Омской области всегда был хороший товарооборот с Германией, но после перерегистрации "Сибнефти" в Санкт-Петербурге он упал до нынешних 40 миллионов долларов. В структуре отношений большую долю занимает импорт - в область поступает, в первую очередь, продукция машиностроения и химической промышленности. На экспорт идет омский технический углерод, каучук, резина. Как отметила г-жа Хорошавина, в первую очередь Омская область интересует Германию, как рынок строительных услуг: "Поэтому немецкие специалисты предлагают проекты и технологии в сфере строительства малоэтажного жилья. Например, как из готовых материалов возвести дом всего за 24 часа. Но еще больше мы заинтересованы  в строительстве здесь совместных предприятий: к примеру, завода по производству кровельных материалов. Представители Германии сказали, что они готовы построить здесь такой завод, и мы рассмотрим это предложение".

Фото (С) Борис Барышников, www.expert.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон