Не убирай, но проверяй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не убирай, но проверяй

Не убирай, но проверяйВ Омске Госжилинспекция области начала проверку дворов и придомовых территорий. За десять дней по результатам обследования 137 участков составлено 18 протоколов о нарушениях. Управляющие компании и КТОСы приступили к уборке придомовых территорий, которая будет продолжена во время областного субботника 26 апреля. В нем, по прогнозам минстроя, примут участие более 470 тысяч жителей области.

Удовлетворительными, по мнению специалистов Госжилинспекции, могут быть признаны в основном, территории домов вблизи центральных магистралей Омска. В "глубинке" микрорайонов еще очень много мусора. Состояние придомовых территорий инспекция будет целенаправленно контролировать всю весну. К 10 апреля обследовано: 11 придомовых территорий в Кировском округе и составлено 4 протокола о нарушениях, 30 дворов в Ленинском округе - 1 протокол, 54 двора в Октябрьском округе – 5 протоколов, 14 территорий в Советском округе – 4 протокола, 28 территорий в Центральном округе – 4 протокола о нарушениях.

На 26 апреля назначен первый в этом году массовый субботник, в котором, как ожидают чиновники, должны принять участие более 470 тысяч жителей области. В план работ на этот день включено приведение в порядок более 16 тысяч квадратных метров газонов, посев травы - на 6 тысячах квадратных метрах, ямочный ремонт 10 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия дорог и тротуаров, высадка более 20 тысяч деревьев и кустарников, вывоз свыше 50 тысяч кубометров мусора. Организаторам субботника рекомендовано ликвидировать мусорные свалки, покрасить осветительные опоры и малые архитектурные формы, навести порядок в скверах, исторических и памятных местах. В проведении субботника и месячника чистоты, по данным минстроя Омской области, будут участвовать ТСЖ, предприятия, организации и учебные заведения.

Фото (С) Б.Сухоруков


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон