Дорожная слабость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорожная слабость

Дорожная слабостьНа дорогах Омской области вводится ограничение движения для большегрузного транспорта. Некоторые дороги будут закрыты и для "легковушек". Постановление об этом сейчас находится на подписи у губернатора. В апреле и мае для проезда грузовиков по внутриобластным и федеральным трассам потребуются специальные пропуска.

Весенняя слякоть испытывает на прочность не только здоровье омичей, но и автомагистрали. Поэтому в самом Омске и всех сельских районах, как обычно в это время, планируется ограничить движение транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн. Как пояснил "Премьер-инфо" заместитель директора областного управления дорожного хозяйства Алексей Бурлаков, "такие меры позволяют сохранить дороги. Весной идет пропитывание земляного полотна, и оно теряет несущую способность. А тяжелые машины идут и буквально "давят" дорогу".

Оптимальный выход – прервать поток большегрузных машин на 25 дней. Отсчет этих дней начнется через десять дней с момента публикации постановления губернатора. Уже известно, что трасса Большие Уки - Тевриз на этот  же период будет закрыта как для грузовых, так и легковых машин. Причина такого "жесткого эксклюзива" скрывается в "грунтовом происхождении" участка.

На днях опубликовано распоряжение Росавтодора об ограничении с 15 апреля движения по автодорогам федерального значения. Для проезда по ним большегрузных автомобилей нужно получать специальные пропуска.

Фото (С) В.Корб, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон