Мэрия на проводе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия на проводе

Мэрия на проводеВ омскую мэрию в 2007 году поступило рекордное количество обращений - более 17 тысяч. Большинство омичей волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дороги и транспорт. Самым "проблемным", судя по обращениям жителей, оказался Центральный округ. По словам вице-мэра Татьяны Вижевитовой, отвечать вовремя чиновники уже умеют, а качественно - учатся на специальных семинарах.

Вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова обнародовала итоги работы с обращениями граждан в 2007 году. По ее словам, в разы возросла доля устных обращений – в ходе личных приемов и по "Телефону доверия мэра". Если в 2005 году они составляли 7,7% от общего числа, то в 2007 году их доля увеличилась до 33,9%. Рост устных обращений чиновники связывают с оперативностью решения вопросов. Повторных обращений поступило в два раза меньше, чем в прошлом году.

Чаще всего омичи обращались в мэрию по вопросам жилищного хозяйства. На втором месте остаются проблемы коммунального и дорожного хозяйства, хотя благодаря теплой зиме в 2007 году омичи практически не  жаловались на отопление в квартирах. На третье место поднялись транспортные проблемы - в основном, жителей волновало закрытие  трамвайного маршрута № 10. По сравнению с предыдущими годами поступило больше обращений о нехватке мест в детских садах.

Больше всех вопросов мэрии задали жители Центрального округа. Рекордные темпы роста числа обращений продемонстрировали кировчане - практически в два раза. Активность жителей Октябрьского и Советского округов выросла примерно в полтора раза.

Как подчеркнула вице-мэр, за 2007 год ни разу не были нарушены сроки рассмотрения обращений. "Вовремя отвечать уже научились, теперь пора обратить внимание на качество ответов", - заметил мэр Виктор Шрейдер. Татьяна Вижевитова заверила, что над качеством ответов чиновники поработают на специальных семинарах.

На фото: вице-мэр Омска Татьяна Вижевитова в кулуарах Горсовета


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон