Народ не заметил потери - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Народ не заметил потери

Народ не заметил потериВ Омске отменена лотерея по квитанциям за оплату жилищно-коммунальных услуг. Виктор Шрейдер признал утратившим силу постановление своего предшественника Евгения Белова "О проведении конкурса для плательщиков за оказание жилищно-коммунальных услуг". Впрочем, розыгрыш призов по квитанциям о квартплате и без этого не проводился уже несколько лет.

Постановление о проведении конкурса и его правила были утверждены в 2002 году прежним мэром Омска Евгением Беловым. В середине февраля 2008 года мэр Виктор Шрейдер признал утратившими силу правовые акты, регулирующие проведение конкурса. Это решение был принято после получения протеста прокурора Омска. Как объяснили "Премьер-инфо" представители прокуратуры области, основанием для внесения протеста стало вступление документа в противоречие с действующим федеральным законодательством. Фактическое неисполнение отменяемого решения никакого значения не имело.

В департаменте городского хозяйства не смогли вспомнить, когда в последний раз проводился розыгрыш призов, предусмотренный положением о конкурсе. К тому же, как объяснили в департаменте, многих организаций-соорганизаторов лотереи уже не существует - как, например, "Горжилуправления" или "Теплокоммунэнерго". Ответственные за проведение конкурса чиновники мэрии и главы округов сменили места работы, а новых исполнителей "чужого" постановления никто не назначал. Как следствие, и призовой фонд не формировался несколько лет. Впрочем, горожане вряд ли заметили потерю конкурса, стимулирующего оперативные расчеты потребителей с поставщиками услуг.

Фото (С) www.bezcenzury.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон