Новых ПИФов до лета не жди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новых ПИФов до лета не жди

Новых ПИФов до лета не жди Управляющие компании Омска ощутили влияние новой редакции закона "Об инвестиционных фондах". Федеральная служба финансовых рынков не успела проработать нормативную базу до конца, из-за чего стало невозможно зарегистрировать новый ПИФ. Для нормальной деятельности УК необходимо принять около 30 подзаконных актов и ввести типовые правила. Финансисты прогнозируют, что ситуация изменится не раньше мая.

Новая редакция закона "Об инвестиционных фондах" вступила в силу 12 марта. Генеральный директор управляющей компании (УК) "Октан" Евгений Лысак считает, что все изменения в ней позитивные и для УК, и для пайщиков. "Но требуется ряд подзаконных актов, - объяснил "Премьер-инфо" финансист. - Появились новые термины, например, "транзитные счета" - они нигде не расшифрованы. Нет типовых правил, по которым создаются фонды".

Начальник отдела маркетинга и связей с общественностью омского филиала ЗАО "БрокерКредитСервис" Олег Шеков отметил, что инициативы ФСФР в первую очередь направлены на регулирование действий управляющих компаний. "Наша компания регистрирует новые фонды не часто, и пока проблем с новым законом у нас не было", - сказал эксперт.

Специалисты полагают, что дополнительные акты ФСФР сможет подготовить в апреле-мае. "Потребуется время, чтобы юристы УК в них разобрались. Думаю, что в первой половине года регистрировать новые фонды компании не смогут", - считает Евгения Лысак.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон