Год закончился – доходы в казну - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Год закончился – доходы в казну

Год закончился – доходы в казнуДоходы бюджета Омска от использования имущества в 2007 году составили 3 миллиарда 166 миллионов 703 тысячи рублей. Рост доходности по сравнению с 2006 годом превысил 300%. Департамент имущественных отношений выполнил государственную кадастровую оценку земель города по 16 видам разрешенного использования.

Специалисты департамента исследовали и проанализировали более 146 тысяч земельных участков общей площадью 41 тысяч гектар. По состоянию на конец 2007 года департамент заключил 247 договоров аренды земельных участков общей площадью более 9 миллионов квадратных метров. Фактические поступления в бюджет от аренды земли составили 465 миллионов рублей. Об этом 18 февраля сообщил в своем отчетном докладе мэру его первый заместитель, директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург.

Кроме того, в прошедшем году было проведено два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды для комплексного освоения земли в целях жилищного строительства. По результатам обоих аукционов договоры заключены с ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН" (участок по улице Волгоградской, 12, площадью 1,7 миллиона квадратных метров) и с ЗАО "ПИК-Регион" (на земельный участок по улице Рокоссовского, 30, площадью 2,9 миллиона квадратных метров).

В рамках разграничения полномочий на землю в 2007 году департамент занимался передачей в собственность Омской области и Российской Федерации движимого и недвижимого имущества. В федеральную собственность были переданы помещения общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров, в областную – 11,4 тысячи квадратных метров помещений. В 2008 году передаче в государственную собственность подлежит еще около 76 тысяч "квадратов" нежилых помещений.

В минувшем году главным источником неналоговых доходов стала продажа муниципального имущества. В программу приватизации на 2007 год были включены 156 объектов недвижимости общей площадью свыше 95 тысяч квадратных метров. На 35 аукционах  были выставлены 182 лота, из которых 142 нашли своих владельцев. Суммарная цена продажи имущества, сложившаяся в ходе торгов, составила 2 миллиарда 548 миллиона рублей. Средняя стоимость 1 квадратного метра нежилых помещений увеличилась с 31,3 тысячи до 38,6 тысячи рублей.

На фото: Первый заместитель мэра Омска, директор Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон