Кто благоустроит себя лучше всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто благоустроит себя лучше всех

Кто благоустроит себя лучше всехОмск получил 200 тысяч рублей за победу в областном конкурсе в номинации "Самый благоустроенный город областного значения". Итоги конкурса подвели 13 февраля в региональном министерстве строительства и ЖКК. Второе место осталось не занятым, а третьим стал Тюкалинск. "Серебряный" призовой фонд поделили участники номинаций на лучшее село и частную усадьбу.

В этом году конкурс проводился по четырем номинациям: "Самый благоустроенный город областного значения", "Самое благоустроенное городское поселение", "Самое благоустроенное сельское поселение", "Самая благоустроенная усадьба". Конкурсная комиссия оценивала состояние магистралей, дорог, дворов, жилых домов, мест утилизации отходов, экологическую безопасность лесов, чистоту водоемов и т.д. Учитывались объемы жилищного строительства, выполнение капитального ремонта жилых домов, эстетика населенного пункта, архитектурные особенности и ряд других критериев.

Самым благоустроенным городом стал Омск. На звание лучших городских поселений претендовали Нововаршавка и Черлак. Комиссия долго не могла решить, кому из них быть первым. Черлак – один из немногих райцентров разработал собственный генеральный план. А Нововаршавка после проведенной газификации заметна повысила уровень благоустройства. В итоге ей и досталось первое место и 110 тысяч рублей.

Самым благоустроенным селом стало Алексеевское Москаленского района, а хозяином и автором лучшей усадьбы признан Андрей Липичук, проживающий в Нововаршавке. Он получит 30 тысяч рублей за создание зеленого оазиса в своей усадьбе.

Фото (С) www.sibtours.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон