Есть что приватизировать и муниципализировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Есть что приватизировать и муниципализировать

Есть что приватизировать и муниципализироватьВ 2007 году в Омске было приватизировано 48 708 квадратных метров муниципальных жилых помещений. В процессе инвентаризации были обнаружены 53 фактически и юридически свободных квартиры, которые предоставлены работникам бюджетной сферы.

Об этом сообщила директор Департамента жилищной политики Светлана Шенфельд. Отчитываясь перед мэром об итогах года, она также рассказала, что департамент собрал и систематизировал информацию о 1145 объектах муниципального жилого фонда. При этом было выявлено 53 фактически и юридически свободных жилых помещения, которые предоставлены работникам бюджетной сферы.

В реестр муниципального арендного жилого фонда в 2007 году были внесены сведения о 368 жилых помещениях, предоставляемых горожанам по договорам аренды. Омичи, проживающие в арендованных помещениях, могут заключить с департаментом договор коммерческого найма либо (если они стоят в муниципальной очереди на квартиру) выкупить жилье на льготных условиях. Для омичей из социально незащищенных категорий (пенсионеров, инвалидов, бюджетников, многодетных семей и других), которые не в состоянии выкупить жилье или оплачивать коммерческий найм по рыночной цене, предусмотрена льготная плата за аренду.

Светлана Шенфельд также сообщила, что в минувшем году было выявлено 48 свободных нежилых помещений, которые после перевода в стату жилых могут быть предоставлены гражданам. Работа по выявлению таких помещений продолжится и в 2008 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон