Всеобщая деревянная перепись - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всеобщая деревянная перепись

Всеобщая деревянная переписьВ Омске впервые за последние 30 лет проведут общую инвентаризацию деревьев. Для этого в городском бюджете заложено 5,5 миллиона рублей. В последний раз такая перепись проводилась в 1977 году. Тогда в областном центре насчитывалось 12,5 тысячи деревьев.

Как сообщает сайт мэрии, инвентаризацию будут проводить специалисты департамента городского хозяйства Омска. На эти цели в городском бюджете на 2008 год заложены 5,5 миллиона рублей. Вероятнее всего, к работе будут привлечены и сторонние специалисты, в частности, из Омского государственного аграрного университета и других профильных учреждений.

В последний раз общая инвентаризация деревьев в Омске проводилась в 1977 году. Тем не менее, администрации городских округов ежегодно ведут учет количества посаженных и утраченных деревьев, отслеживают состояние скверов и парков. Специалисты единогласно отмечают, что зеленых насаждений за последние годы в Омске стало значительно меньше. "Город активно застраивается, расширяются магистрали, в результате уменьшается количество деревьев, - сказал "Премьер-инфо" помощник главного агронома Октябрьского округа Михаил Пикуль. - Был период, когда на благоустройство не хватало денег. К счастью, сейчас восстанавливаются скверы, проводятся дополнительные посадки".

"Благодаря инвентаризации "зеленые" объекты Омска – скверы, рощи, парки – получат паспорта, - уверяет главный агроном Кировского округа Галина Цыганова. - Мы сможем знать видовой состав деревьев, степень благоустройства территорий. И нам будет легче работать".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон