Растущая жилплощадь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Растущая жилплощадь

Растущая жилплощадьВ 2007 году в Омске построено 802 тысячи квадратных метров жилья. Из них 660 тысяч квадратных метров приходится на многоквартирные дома, 135 тысяч квадратных метров – на индивидуальные строения. В 24 кварталах регенерации было расселено 312 домов общей площадью 29900 квадратных метров.

Подводя итоги работы строительной отрасли города, директор департамента строительства Омска Сергей Козубович сообщил, что в 2007 году городской бюджет выделил на строительство 1 миллиард 600 миллионов рублей. Годом ранее в эту сферу был вложен 1 миллиард 200 миллионов рублей. По объемам строительства в прошлом году первое место в городе заняла компания "Стройбетон", которая возвела 120 тысяч квадратных метров жилья. В 2008 году в Омске планируется построить уже 920 тысяч квадратных метров жилья.

По словам Сергея Козубовича, в минувшем году в Омске успешно осуществлялась программа регенерации: в 24 кварталах регенерации было расселено 312 домов, в основном - ветхих и аварийных, общей площадью 29 тысяч 900 квадратных метров. Рассказывая о ходе регенерации, Сергей Козубович подчеркнул, что ни один собственник ветхого жилья не будет переселен вопреки его воле: "У нас в стране имущество защищено законом. Если хоть один из домовладельцев не согласен "регенерироваться", инвестору ничего не остается, как идти и строить на тех участках, где он сумел договориться с жильцами".

На фото: директор департамента строительства Омска С.Козубович 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон