Чем государство богатеет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чем государство богатеет

Чем государство богатеетВ 2007 году налогоплательщики Омской области заплатили в бюджеты свыше 61 миллиарда рублей. По сравнению с 2006 годом сбор налогов вырос на 18,5%, взносов во внебюджетные фонды - на 24%. Задолженность налогоплательщиков сократилась на 8% или на 1,8 миллиарда рублей.

В Управлении федеральной налоговой службы России по Омской области (УФНС) состоялось расширенное совещание об итогах работы в 2007 году. По данным УФНС, минувший год характеризуется существенным ростом поступлений налоговых и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды. За 12 месяцев в бюджеты всех уровней поступило более 61 миллиарда рублей, что на 18,5% больше показателя прошлого года. В том числе, в федеральный бюджет мобилизовано 18,9 миллиарда рублей (рост -  12,6%), в территориальный – 29,7 миллиарда рублей (20%). Поступления во внебюджетные фонды увеличились более чем на 24%  и оцениваются в 13 миллиардов рублей.

При этом увеличилось поступление всех основных налогов: налога на прибыль поступило в 1,4 раза больше показателя 2006 года, налога на добавленную стоимость - в 1,4 раза, налога на доходы физических лиц – в 1,3 раза, единого социального налога – в 1,2 раза, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – в 1,3 раза, акцизов – в 1,7 раза. Налоговики считают это признаком положительных тенденций в экономике области. В 2007 году оборот розничной торговли области увеличился на 15%, прибыль прибыльных предприятий - на 15%, среднемесячная номинальная заработная плата - на 23%. Индексы промышленного производства и цен на промышленную продукцию составили 111% к уровню прошлого года, индекс потребительских цен – 109%.

В результате контрольной работы УФНС задолженность налогоплательщиков по всем обязательствам сократилась на 8% (около 1,8 миллиарда рублей), а неурегулированный долг - более чем на 500 миллионов рублей. Общая сумма дополнительных начислений составила 3 миллиарда 549 миллионов рублей, что на 13% больше прошлого года.

На фото: здание Управления ФНС России по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон