КАКИЕ ДОХОДЫ?! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КАКИЕ ДОХОДЫ?!

КАКИЕ ДОХОДЫ?!Меньше половины налогоплательщиков Омской области исполнили свои обязанности по декларированию доходов за 2006 год. По данным управления ФНС на 1 октября, декларации по налогу на доходы физических лиц должны были сдать 29,8 тысячи человек. Большей частью, это граждане, сдающие в аренду или продающие недвижимость, автомобили, ценные бумаги.

По данным управления ФНС на 1 октября, декларации по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) должны были сдать 29,8 тысячи человек. Это в 1,7 раза больше, чем в предыдущем году. 40,4% всех потенциальных декларантов составляют граждане, получившие доходы от сдачи в аренду или наем имущества, в том числе земельных паев, и от продажи недвижимости - домов, квартир, дач, нежилых помещений, земельных участков.

В установленные законом сроки о своих доходах отчитались 4,1 тысячи омичей - чуть менее 14% потенциальных декларантов. За май-сентябрь налоговики в ходе контрольных мероприятий дополнительно привлекли к сдаче деклараций еще 9,6 тысячи человек - 32,2%. Таким образом, свою обязанность исполнили 46% налогоплательщиков, обязанных предоставить сведения о доходах и уплаченном налоге. По итогам "дополнительного" декларирования сумма налога на доходы физических лиц, подлещащая доплате в бюджет, составила 28,2 миллиона рублей. Как отмечают налоговики, по сравнению с прошлым годом сумма доначисленного НДФЛ увеличилась в 3,4 раза. Почти половина этой суммы приходится на деларации по доходу от продажи недвижимости и акций.

В этом году налоговые органы не стали обнародовать информацию о количестве миллионеров в России и регионах. Как говорят в управлении, такое решение было принято в столице, "видимо, чтобы не травмировать население рассказами про миллионеров".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон