ВСТАНЕМ КАК ОДИН, ВСЕ ПРОДАДИМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВСТАНЕМ КАК ОДИН, ВСЕ ПРОДАДИМ

ВСТАНЕМ КАК ОДИН, ВСЕ ПРОДАДИМОмский Горсовет отклонил предложение Союза предпринимателей об исключении из программы приватизации помещений площадью меньше 300 квадратных метров. Президент ООСП Виталий Путинцев считает, что местный малый бизнес почти не имеет шансов приобрести "свои" помещения на аукционах. Однако директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург против предоставления кому-либо преференций, которые могут нарушить принцип равенства прав.

10 октября Омский городской Совет внес изменения в бюджет города на 2007 год. Прибавку в 777 миллионов рублей планируется получить преимущественно за счет реализации программы приватизации муниципального имущества, а также получения субвенций и субсидий из областного бюджета. Одновременно в Программу приватизации городского имущества добавили 37 объектов. Их реализация позволит выручить около 90 миллионов рублей.

Депутат, президент областного Союза предпринимателей Виталий Путинцев предложил исключить из списка объектов, выставляемых на продажу, шесть помещений площадью до 300 квадратных метров. Однако Совет поправку отклонил, последовав рекомендации директора департамента имущественных отношений Юрия Гамбурга. Как сообщает пресс-служба Горсовета, "он пояснил, что данная поправка предполагает последующую реализацию площадей по фиксированной стоимости, а это противоречит принципу равенства участников торгов, который может быть реализован только в форме аукциона".

Как заявил "Премьер-инфо" Виталий Путинцев, Горсовет пока демонстрирует непонимание экономических процессов. По его мнению, продажа шести небольших помещений никак не решит финансовые проблемы города, однако способна ударить по малому бизнесу: "Есть очень небольшие шансы, что предприятия малого бизнеса смогут на аукционе выкупить свои помещения".

Напомним, что в Госдуме завершается рассмотрение законопроекта о предоставлении предприятиям малого бизнеса льготных условий по выкупу арендуемых помещений площадью менее 300 квадратных метров (без аукциона).

Фото В.П.Путинцева с сайта Горсовета (http://www.omskgorsovet.ru/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон