БУДЕТ ОТОПЛЕНИЕ, БУДУТ И ЛИФТЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

БУДЕТ ОТОПЛЕНИЕ, БУДУТ И ЛИФТЫ

БУДЕТ ОТОПЛЕНИЕ, БУДУТ И ЛИФТЫМэр Омска Виктор Шрейдер пообещал, что отопительный сезон в городе начнется уже в понедельник, 1 октября. Отопление планируют дать вовремя даже в некогда "самые проблемные микрорайоны".

Мэр Омска Виктор Шрейдер на пресс-конференции ответил на вопросы о подготовке социального и жилого фонда к отопительному сезону, о работах по реконструкции дорог, благоустройстве городских территорий. По словам мэра, отопительный сезон в Омске начнется в понедельник, 1 октября. В первую очередь будут подключены к теплу все социальные объекты и только потом жилые дома. Полностью решена проблема с подключением к теплу домов на улицах Орджоникидзе, Совхозной, 1-й и 2-й Совхозных. По словам Виктора Шрейдера, до недавнего времени это была "одна из самых сложных территорий в сфере обеспечения теплом".
 
Реконструкция дорог в городе проводится при помощи федерального правительства. Сейчас работы ведутся одновременно на четырех магистралях: улице Красный Путь, улице Герцена, улице 3-й Енисейской – улице 70 лет Октября (от Ленинградского моста до улицы Конева), улице 10 лет Октября.

Еще одна забота мэрии - лифты. К середине сентября профинансированы работы по замене 30 лифтов в 14 домах и капитальному ремонту 40 лифтов в одиннадцати домах. Всего в этом году за счет средств муниципального бюджета планируется заменить 64 лифта, капитально отремонтировать 79 лифтов и диспетчеризировать 73 лифта.

В бюджете Омска 174 миллиона рублей выделено на реализацию программы «Городские улицы». На эти деньги ремонтируются внутриквартальные проезды и благоустраиваются дворы. Первые деньги уже перечислены в округа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон