С НОВЫМ ЛИФТОМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С НОВЫМ ЛИФТОМ

С НОВЫМ ЛИФТОМВ 25 домах Омска идет замена и ремонт лифтов. В одних домах только ожидается поставка лифта от производителя, в других - завершаются пуско-наладочные работы. Наибольший объем работ планируется выполнить в Советском округе, в пяти домах которого лифтовое оборудование будет заменено, а в четырех - отремонтировано.

Как ранее сообщал директор Департамента городского хозяйства Владимир Потапов, программа обновления лифтового хозяйства в жилых домах финансируется из муниципального бюджета, без привлечения средств жителей. Деньги перечисляются управляющим компаниям, которые заключают договоры о поставке подъемников и запасных частей, о выполнении работ. Мэрия получает тексты договоров и контролирует условия и сроки их исполнения. По словам Владимира Потапова, кроме средств городской программы на ремонт лифтов планируется направить часть транша, полученного из федерального бюджета на капитальный ремонт жилых домов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, к середине сентября профинансированы работы по замене тридцати лифтов в четырнадцати домах и капитальному ремонту сорока лифтов в одиннадцати домах. Замена лифтов будет выполнена в Кировском (Волгоградская, 18, Комарова, 23/1, 3 Любинская, 22/2), Советском (Красный Путь, 145А и 139А, Заозерная, 3, Нефтезаводская, 30, 19 Партсъезда, 32Б, пр-т Мира, 17А), Центральном (Иртышская набережная, 14, пр-т К.Маркса, 37, Волочаевская 15Е и 13Е) и Ленинском округах (Полторацкого, 50). Капитальный ремонт подъемников идет во всех округах, кроме Ленинского.

До конца 2007 года за счет средств муниципалитета планируется заменить 64 лифта, капитально отремонтировать - 79, диспетчеризировать - 73. По данным ДГХ, средняя стоимость работ по замене одного лифта составляет 810 тысяч рублей, стоимость капитального ремонта (в зависимости от объема, вида работ и количества лифтов в доме) - от 100 до 400 тысяч рублей. В Омске более трех тысяч лифтов, при этом ежегодно около 15% из них вырабатывают свой ресурс - 25 лет. Кроме того, выходят из строя сожженные или "разграбленные" лифты. За семь месяцев 2007 года в Омске огнем уничтожены три подъемника.

Фото с сайта http://www.comhoz.ru/


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон