ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 61 Земельного кодекса Российской Федерации», который предусматривает ответственность местных органов власти за нарушение земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 16 февраля 2007 года и одобрен Советом Федерации 21 февраля.
Нынешняя редакция Земельного кодекса предполагает, что за вред, причиненный гражданину или юридическому лицу изданием правового или иного акта, не соответствующего закону и нарушающего их права на землю и охраняемые законом интересы исполнительные органы власти несут ответственность и возмещают убытки из своих средств. Поправки в кодекс добавляют к списку ответчиков муниципалитеты.

Действовавшая до сих пор норма не учитывала, что органам местного самоуправления были предоставлены полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель и, следовательно, право издавать соответствующие акты.

Федеральным законом устанавливается, что возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления, происходит за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон