НОВЫЙ ЛЕСНОЙ КОДЕКС

НОВЫЙ ЛЕСНОЙ КОДЕКС
13.11.2006

НОВЫЙ ЛЕСНОЙ КОДЕКС

С 1 января 2007 года на территории России вступает в силу новый Лесной кодекс. Текст этого документа депутаты Государственной думы одобрили в третьем, окончательном чтении. Кодекс должен прекратить различные толкования использования одного из основных природных богатств страны, а заодно и пресечь их разграбление.

НОВЫЙ ЛЕСНОЙ КОДЕКСС 1 января 2007 года на территории России вступает в силу новый Лесной кодекс. Текст этого документа депутаты Государственной думы одобрили в третьем, окончательном чтении. Кодекс должен прекратить различные толкования использования одного из основных природных богатств страны, а заодно и пресечь их разграбление.

Одной из основополагающих норм закона является то, что "граждане вправе свободно и бесплатно пребывать в лесах для собственных нужд, осуществлять заготовку плодов, ягод, грибов". Новая редакция кодекса водит и новую классификацию лесов в зависимости от их экономического, экологического и социального значения, а также правовые режимы их использования.

В частности, значительно сокращен срок аренды лесных угодий под лесозаготовку - теперь он находится в границах от 10 до 49 лет, в том случае, если право аренды выиграно на аукционе. Государственным и муниципальным, научным и образовательным учреждениям лесные участки предоставляются на праве постоянного (бессрочного) пользования.


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 13.11.2006 15:10:24
Количество показов: 2092
Дата создания: 13.11.2006 15:10:24
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  453

← Назад к списку новостей