"ОмскВодоканал" признал свои проблемы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ОмскВодоканал" признал свои проблемы

Двораковский планирует разобраться с ситуацией максимум за полгода
Двораковский планирует разобраться с ситуацией максимум за полгода
Решать их будут в рамках соглашения с мэрией Омска.

Сегодня, 18 июля, гендиректор ОАО "ОмскВодоканал" Валерий Казанцев и мэр Омска Вячеслав Двораковский достигли принципиальной договоренности о порядке урегулирования проблемных вопросов, связанных с развитием водоснабжения города, сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, весной Контрольно-счетная палата Омска вскрыла ряд нарушений в деятельности компании. В частности, акционерное общество потратило порядка 8 миллионов рублей не на модернизацию системы водоснабжения города, а на покупку собак и разбивку цветников. Кроме того, водопроводные и канализационные сети сдавались в аренду за мизерные суммы.

Претензии к "ОмскВодоканалу" есть и у прокуратуры. На днях компания стала фигурантом уголовного дела, заведенного на должностных лиц Региональной энергетической комиссии, по вине которых неоправданно выросли тарифы на воду.

Со всем этим и предстоит в ближайшее дело разбираться не только надзорным органам, но и городским властям. Вячеслав Двораковский рассчитывает, "что в ближайшие пять-шесть месяцев мы сумеем добиться того, чтобы все вопросы были улажены в рамках действующего договора аренды".

Затем по предложению главы "РосВодоканала" Игоря Удовиченко горадминистрация намерена рассмотреть вопрос о заключении с омским подразделением предприятия концессионного соглашения.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон