Хоккеист Костицын получил российское гражданство, но остается легионером по законам КХЛ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хоккеист Костицын получил российское гражданство, но остается легионером по законам КХЛ

Сергей Костицын получил гражданство России
Сергей Костицын получил гражданство России
Белорусскому нападающему вручили российский паспорт с омской пропиской, но до конца хоккейного сезона он будет иностранцем в заявке клуба.

В среду в УФМС России по Омской области прошло торжественное вручение паспортов лицам, приобретшим гражданство России.
Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын, по рождению белорус, подавал документы еще в декабре прошлого года. В максимально короткие сроки и в соответствии с порядком упрощенного приема в гражданство он и получил заветный документ.

Отметим, что по правилам Континентальной хоккейной лиги, в заявке команды на сезон не может быть больше пяти легионеров. Костицын с начала сезона как раз и считался иностранцем. Для того, чтобы оформить его как российского хоккеиста, белоруса Костицына следует отзаявить, а россиянина Костицына снова заявить. Но период дозаявок в КХЛ уже закончился и до конца сезона гражданин РФ будет числиться в КХЛ иностранцем.

Если Сергей продолжит выступать за омский клуб в следующем сезоне, то не будет попадать под лимит иностранных хоккеистов.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон