Омский паралимпиец выиграл две медали кубка мира - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский паралимпиец выиграл две медали кубка мира

Наш земляк за два дня завоевал две медали на кубке мира
Наш земляк за два дня завоевал две медали на кубке мира
Омич Григорий Мурыгин одержал две победы по лыжным гонкам и биатлону в Канаде.

На первом этапе Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону в городе Канмор (провинция Альберта в Канаде) выиграл золотую и бронзовую медали омич Григорий Мурыгин. Он представлял на другом континенте центр олимпийской подготовки "Авангард", выступая в категории паралимпийских лыжных гонок и биатлона.
Этот лыжный турнир станет для 100 паралимпийцев из 12 стран первым отборочным стартом на сочинскую олимпиаду. Здесь участвуют победители и призёры чемпионатов мира – Роман Петушков, Григорий Мурыгин, Михалина Лысова, - всего 42 россиянина борются за участие в Паралимпиаде-2014.

По данным пресс-службы Омской губернии, в первый же день на счету россиян оказалось 13 наград, в том числе четыре золотые, и одну из них взял Мурыгин. Он показал лучший результат на дистанции 10 километров в категории "сидя". Между прочим, и серебро, и бронзу в этой категории также взяли русские. И на второй день российские спортсмены получили 14 из 18 медалей.

Кроме Мурыгина, в Канаду на Кубок мира поехала еще одна омичка, Наталья Кочерова. Но пока она занимает только 7-8 места, хотя и такие результаты могут подарить ей путевку в Сочи.

Фото (С) avangard-sportclub.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон