Омский "Авангард" набрал три очка в матче с "Нефтехимиком" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский "Авангард" набрал три очка в матче с "Нефтехимиком"

Шайбы в ворота нижнекамцев забросили Костицын, Попов и Казионов.

1 ноября 2013 года на "Арене Омск" прошел трехтысячный матч "Авангарда". Омичи сражалась с нижнекамским "Нефтехимиком", накануне сменившим главного тренера. Еще одно обновление было в составе "ястребов" - в команду вернулся нападающий Антон Курьянов. Вдохновленные победой над уфимским "Салаватом Юлаевым" и прибывшим подкреплением, хоккеисты сразу пошли в атаку.

Счет был открыт уже на четвертой минуте игры. Шайбу записали на нападающего четвертого звена Дениса Казионова. Форвард признался в перерыве, что наконец-то нашел свой бросок. Спустя несколько минут он попытался закрепить успех, но на этот раз вратарь "Нефтехимика" Александр Судницын был надежен.

За шесть минут до конца первого периода гости получили численное преимущество, но не успели обрадоваться, как составы снова уравнялись - на омском голкипере сфолил Людучин. Еще через три минуты большинство для "ястребов" заработал Петр Коукал. Однако опасные броски Дмитрия Семина и Александра Попова не достигли цели. На последних секундах игры счет чуть не уравнял только что отсидевший две минуты на скамейке штрафников игрок "Нефтехимика", но сделать это помешала штанга.

В начале второго периода гости исправились и гораздо чаще навещали зону хозяев. Это не смутило нападающего омичей Сергея Костицына, воспользовавшегося ошибкой нижнекамцев, и на пятой минуте в ворота Судницына залетела вторая шайба. Еще через пять минут он же делает дубль в равных составах, а за семь с половиной минут до перерыва при игре пять на три взрывает трибуны Александр Попов.

Однако затем отбиваться пришлось уже "Авангарду". Сначала забил Андрей Таратухин, следом гол оформил Николай Белов. Третье подряд удаление Рената Мамашева несколько скрасило досаду омичей, хотя собраться с мыслями до конца периода они так и не смогли. Итог второй двадцатиминутки: пять заброшенных шайб и счет 4:2 в пользу принимающей стороны.

В первой половине третьего периода команды обменялись безрезультатными удалениями. Оставшееся время "Нефтехимик" всеми силами пытался пробить оборону "Авангарда". Почувствовав настрой нижнекамцев, за пять минут до окончания основного времени главный тренер "ястребов" взял тайм-аут. О чем толковал Милош Ржига, болельщики так и не узнали - почти сразу омичи на две минуты лишились полевого игрока. В концовке матча обе команды старались вновь порадовать своих болельщиков заброшенными шайбами, но счет на табло остался неизменным.

Омский "Авангард" набирает три очка и начинает готовиться к встрече с "Автомобилистом", обосновавшимся на седьмой строчке в Восточной конференции.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон