"Омичка" победила в первом домашнем матче Лиги Чемпионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омичка" победила в первом домашнем матче Лиги Чемпионов

Наша волейбольная команда в трех периодах уверенно одолела противниц из Германии.

Более четырех тысяч болельщиков, пришедших в четверг на арену СКК им. Блинова в Омске, волновались не на шутку. И было от чего! Омским "кошкам" предстоял поединок с серьезным противником - немецкой командой "Dresdner DS", двукратным чемпионом национального первенства, трехкратным обладателем Кубка Германии и Кубка Вызова ЕКВ в 2010 году. Неудивительно, что свободных мест на трибунах почти не было.

Поначалу омички немного стушевались и до первого перерыва отставали от соперниц. Но волнение удалось побороть – выровняв счет, наши волейболистки уже не отдавали инициативу. Команды играли на равных вплоть до конца сета: на каждую попытку одного из коллективов оторваться другой отвечал контратаками. Под занавес первой партии омичкам удалось выйти вперед – со счетом 25:21.

Во второй партии девушки из Дрездена снова начали набирать очки, как и в начале матча. Впрочем, ушли недалеко: дав соперницам три очка вперед, омские "кошки" снова начали прибавлять. И вот уже первую паузу берут гости, надеясь подкорректировать свою тактику. Но выпускать их вперед теперь никто не собирается, а участившиеся ошибки гостей лишь усугубили процесс: период закончили со счетом 25:16 в нашу пользу.

Третий период немецкая команда начала с ошибки. Преимущество в этом матче они уже не получили. Нет, "Dresdner" не сдавался и пытался цепляться за каждое очко, но сегодня звезды светили нашим волейболисткам. Счет – 25:17 в пользу "Омички".

- У нас стояла задача победить, - прокомментировала Анастасия Шляховая, нападающая "Омички". – Мы очень сильно настраивались на матч. Два предшествующих поражения от "Рабиты" и казанского "Динамо" лишь придали нам спортивной злости и желания выигрывать. Сегодня в первой партии мы еще искали свою игру и следили за соперником, потом исправились и победили".

Зоран Терзич, главный тренер омской команды, отметил, что для нашей команды этот успех можно считать историческим.

- "Омичка" впервые выступает в Лиге чемпионов и на глазах своих болельщиков выигрывает первый матч этого престижнейшего турнира, - прокомментировал он. – Мы знали, что будет сложно, и начало матча подтвердило опасения. Затем у нашей команды получилось прибавить, мы стали раскованнее. Одним из самых трагических моментов в сегодняшней игре для "Омички" стало повреждение связующей Марины Бабешиной. У меня екнуло сердце, поскольку Бабешина невероятно важный игрок. А она проявила редкие волевые качества, оставшись на площадке.

Следующий матч Лиги чемпионов в Омске пройдет 4 декабря – наши кошки будут играть с французской "Beziers Volley". Последняя, к слову, уже уступала "Дрезденеру" при очной ставке.

Справка:

В немецкой команде собраны такие известные игроки, как либеро (защитник) сборной Нидерландов Мирте Схоот и финалистка чемпионата Европы-2011 Марин Апиц. В составе коллектива можно выделить перспективную нападающую сборной Беларуси Кристину Михайленко, а также опытную Эли Гус, которая зарекомендовала себя в играх за национальную команду Бельгии. Несмотря на юный возраст, Ярослава Пенцова не раз становилась обладателем как командных, так и личных призов чемпионата Словакии. Помимо приглашенных иностранных игроков, за "Дрезднер" выступают волейболистки из сборной Германии. Немецкой командой четвертый год руководит Александр Вайбл.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон