Кубок Первого канала по хоккею разыграют не в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кубок Первого канала по хоккею разыграют не в Омске

Фото (С) 1tv.ru
Фото (С) 1tv.ru
Федерация хоккея России, еще недавно предлагавшая болельщикам самим выбрать место проведения турнира, перенесла его в олимпийский Сочи.

Федерация хоккея России получила официальное подтверждение от московских властей о закрытии на реконструкцию дворца "Мегаспорт", в котором с 2006 года проводился российский этап Еврохоккейтура – Кубок Первого канала.

На прошлой неделе ФХР провела опросы среди болельщиков, какой город из 12 предложенных смог бы принять турнир. Большинство голосов (более 15 тысяч) было отдано за Челябинск, около 5 тысяч любителей хоккея предложили в качестве запасной площадки Омск.

Однако, как выяснилось 25 сентября, Федерация проигнорировала результаты голосования. Как сообщила пресс-служба ФХР со ссылкой на президента Владислава Третьяка, в декабре 2013 года российский этап Еврохоккейтура пройдет в Сочи, в ледовом дворце "Большой".

"Принимая решение о месте проведения Кубка Первого канала в данных обстоятельствах, а также учитывая приближающиеся Олимпийские игры, мы должны руководствоваться, прежде всего, интересами национальной сборной, – заявил Третьяк. – Руководство команды заинтересовано в том, чтобы опробовать сочинский лед в условиях крупного международного турнира".

Единственным утешением для омичей, пожалуй, станет тот факт, что ледовый дворец "Большой" спроектировало и построило НПО "Мостовик".

Впрочем, у Омска еще есть шанс увидеть звезд мирового хоккея. "В планах Федерации стоит проведение Кубка Первого канала в 2014 и 2015 годах в других городах. Готовность регионов принять турнир доказали результаты опросов общественного мнения, которые завершились недавно на нашем официальном сайте", – добавил Владислав Третьяк.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон