Омский марафон перенесли на осень еще 2 года назад - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский марафон перенесли на осень еще 2 года назад

SIM-2013 пройдет 22 сентября
SIM-2013 пройдет 22 сентября
Константин Подбельский опровергает слухи о переносе XXIV Сибирского международного марафона на сентябрь из-за погодных условий.

Как сообщил сегодня, 8 августа, директор марафона Константин Подбельский, проведение SIM в сентябре запланировали еще два года назад, т.е. такое решение было далеко не спонтанным. Перенос даты проведения марафона он объяснил "загруженностью" августа другими крупными мероприятиями. Организаторы опасаются, что  омский марафон просто потеряется на их фоне. Кроме того, у спортсменов будет больше времени на подготовку к забегу.

Для профессиональных бегунов это тоже плюс, ведь в сентябре можно будет получить спортивную квалификацию, так как в этом году Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) марафону был подтвержден статус IAAF Road Race Bronze Label.

Впрочем, по словам Подбельского, погодный фактор тоже имел место быть. Марафон – серьезное испытание для большинства людей, а более прохладный по сравнению с августом сентябрь позволит перенести его легче.

Напомним, в августе прошлого года марафон проходил при 30-градусной жаре, что помешало даже известным спортсменам дойти до финиша. Некоторых пришлось увозить на скорой.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон