"Ястребы" отомстили за "Авангард" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ястребы" отомстили за "Авангард"

Омские "ястребы" в финале!Омский молодежный хоккейный клуб победил в полуфинале Кубка Харламова клуб МВД. В финале наши хоккеисты сразятся за главный приз с московским "Спартаком".

Сказать, что в Омске любят хоккей, все равно, что утверждать о мокрой воде или голубом небе — это истина, аксиома и впитывается с молоком матери. Но даже у самых ярых поклонников игры с шайбой и клюшкой глаза становятся круглыми и огромными при входе на "Арену-Омск" на матчи молодых хоккеистов. В этом году рекорды переписывают с каждой последующей игрой. После вылета "Авангарда" из плей-офф КХЛ, на молодежную лигу приходят посмотреть все. Благо вход свободный, а десять тысяч мест ждут всех желающих.

Когда выяснилось, что в полуфинале" Омские ястребы" сразятся с ХК МВД, знающие люди подсказали — это именно фарм-клуб московского "Динамо", того самого, которое в прошлом году не дало "Авангарду" выиграть кубок Гагарина.

И омский зритель пошел смотреть, как молодые хоккеисты отомстят за своих старших товарищей. Отчасти реванш удался. Вчера в решающем пятом матче серии все было, как у взрослых: оглушительная поддержка родных трибун, заброшенные шайбы, небольшие потасовки. И даже волна рук болельщиков, прокатившаяся по секторам Арены за 7 минут до конца матча. Такая сладостная победа, и тем приятнее было смотреть как соперникам, едва сдерживающим слезы, вручают бронзовые медали, а наши несовершеннолетние, но уже с пробивающейся бородкой хоккеисты мечтательно смотрят в потолок и уже предвкушают ажиотаж финальной серии. Первый матч финала Кубка Харламова против московского "Спартака" состоится в Омске в пятницу, 19 апреля. Серия пройдет до четырех побед одной из команд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон