Сезон закончен, всем спасибо, все свободны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сезон закончен, всем спасибо, все свободны

Помощь болельщиков не пригодилась "Авангарду"Омский "Авангард" вылетел из борьбы за Кубок Гагарина, проиграв челябинскому "Трактору" четыре из пяти матчей. В пятом матче серии, как и в первых трех, наши хоккеисты не смогли забить ни одной шайбы. Омск опять установил антирекорд в Континентальной хоккейной лиге.
 
"Авангард" - значит первый. Этот постулат омская хоккейная команда оправдывает ежегодно, ставя различные рекорды. В основном, правда, со знаком минус или, как говорят болельщики - "цирк какой-то". То мы первые проиграем матч серии плей-офф со счетом 0:11, то уволим тренера перед решающим матчем плей-офф или в перерыве матча. Из положительных рекордов вспоминается только первенство в победе над соперником при результате 0:2 в серии плей-офф. Но тогда игры на выбывание проводились до трех побед, а сейчас до четырех. Но аналогии в матчах против "Трактора" просматривались. После победы в четвертом поединке, каждый второй омский болельщик поверил в то, что "Авангард" опять способен сотворить чудо на льду — вытащить эту безнадежно "всухую" проигранную серию.
 
И начало пятой игры это подтверждало. За 20 минут "ястребы" создали столько моментов, что хватило бы на победу в трех матчах подряд. Но счет на табло так и не изменился. Какой-то злой рок преследовал наших мастеров в завершении размашистых атак. А затем забил "Трактор". Вмиг потускнели глаза всех хоккеистов омского "Авангарда". По статистике, еще ни разу наша команда не выигрывала, пропуская шайбу первой. Затем гости забили вторую шайбу, и добили совсем, забив в третий раз. Четвертая шайба влетела в наши пустые ворота, когда отчаявшись, главный тренер Матикайнен снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. 0:4 в матче (Еще один рекорд. Ранее ни одна команда КХЛ не проигрывала четыре матча серии плей-офф без забитых шайб), 1:4 в серии, и наши хоккеисты могут ехать отдыхать в теплые страны, а "трактористы" - готовиться к финалу Восточной конференции.
 
Следующий матч "Авангард" проведет на "Арене-Омск" уже в следующем сезоне, в начале сентября. А пока омские болельщики могут следить за борьбой наших молодых "ястребков", которые в играх за Кубок Харламова уже прошли первый раунд плей-офф, победив три раза подряд новокузнечан. Вот где страсть и желание борьбы на льду не омрачены мыслями о миллионных контрактах и подковерной борьбой. Кстати, вход на игры "Омских ястребов" абсолютно свободен. А в хоккейное межсезонье остается только наблюдать, сделают ли выводы спонсоры и учредители "Авангарда", чьи головы полетят со своих должностей, и кто из хоккеистов покинет наш клуб, а кого сумеют уговорить играть за безусловно не самый скучный клуб в России. Все равно "Авангард" будет первым!

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон