В Омске ищут дублера факелоносца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ищут дублера факелоносца

Олимпийский факел-2014В Омской области набирают волонтеров эстафеты Олимпийского огня. Факел доставят в Омск 9 декабря 2013 года и пронесут по пяти городским округам. Одна из задач добровольцев – эмоционально поддерживать факелоносцев.

Омский государственный университет путей сообщения набирает волонтеров для участия в региональном этапе эстафеты Олимпийского огня. Как сообщает пресс-служба облправительства, 200 добровольцев должны будут обеспечивать эмоциональную поддержку факелоносцев, а при необходимости быть готовыми стать их дублером, оказывать помощь в организации мероприятий эстафеты и жизнедеятельности команды, вести фото- и видеосъемку, распространять информацию об эстафете.

Олимпийский огонь прибудет на омский железнодорожный вокзал 9 декабря 2013 года. Отобранные по конкурсу омичи пробегут с ним через пять округов города. Маршрут эстафеты будет равен марафонской дистанции – 42 километра 195 метров, а округа будут символизировать Олимпийские кольца.

Завершится эстафета на Соборной площади, где в 20 часов 14 минут будет зажжена огромная чаша Олимпийского огня. На мероприятии задействуют 420 волонтеров. Оно станет репетицией перед XXII Олимпийскими зимними и XI Паралимпийскими зимними играми в Сочи в 2014 году.

Всего в эстафете, которая пройдет через 2 тысячи 900 населенных пунктов России, примут участие 14 тысяч факелоносцев. За 123 дня Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолетах, на русской тройке и оленях. Увидеть Олимпийский огонь смогут около 130 миллионов жителей России. Омск станет 45 городом, в который прибудет Олимпийский огонь.

Справка

Факелы "Сочи-2014", по данным официального сайта Олимпийских игр в Сочи, идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах: Олимпийский – в красном, Паралимпийский – в небесно-голубом.

В очертаниях факела угадывается силуэт пера Жар-птицы, приносящей удачу и счастье. Особое внимание дизайнеры уделили конструкции факела, которая обеспечивает надёжное горение в условиях русской зимы при сильном ветре и морозе.

Корпус факела выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Цвет – светло-серебристый "металлик", фактура – мелкодисперсная матовая. В верхней части размещены эмблемы Олимпийских и Паралимпийских Игр, выполненные способом инкрустации. Рукоять факела и центральная декоративная вставка отлиты из прозрачного полимера высокой прочности и прозрачности. Изнутри детали покрыты ультра глянцевыми красителями с прозрачной поверхностью глубоких цветов.

Факел весит около 1,8 килограмма, его высота – 0,95 метра, ширина – 0,145 метра (в самом широком месте), толщина – 0,54 метра.

Фото (С) портал Южного региона


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон