Победа с футбольным счетом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Победа с футбольным счетом

Омский "Авангард" победил "Торпедо"Омский "Авангард" с трудом переиграл нижегородское "Торпедо", забросив одну шайбу и не пропустив ни одной. Болельщики с новогодним настроением по-особенному поддержали свою команду.

Вторая из трех предновогодних игр на "Арене-Омск" могла подпортить праздничное настроение болельщикам. Дело в том, что нижегородское "Торпедо" - очень неудобный соперник для омичей. В прошлом сезоне эта команда смогла огорчить поклонников "ястребов" и в этом сезоне нанесла сокрушительное поражение нашей команде в Нижнем Новгороде со счетом 7:3. Но хоккеисты с берегов Иртыша жаждали дать бой сопернику и с первых же минут ринулись в атаку.

Первый реальный момент создала тройка Попова, запутавшая противника быстрыми передачами, - этот эпизод не завершился броском, однако показал способность команды Матикайнена вскрывать чужую оборону на скорости. Нижегородцы, неудачно играющие на выезде, в первые десять минут закрылись в тылу и даже при такой тактике едва не пропустили: омский Семин получил шайбу прямо перед Ковалем, но та в последнюю секунду сошла с клюшки. Вскоре игра выравнялась, соперники обменялись удалениями, по ходу которых опасности чужим воротам не создал никто. Под конец гости осмелели и пару раз потревожили Рамо, после чего стартовал первый перерыв.

Второй отрезок начался сразу с удаления в составе "Авангарда". Пивцакин сначала здорово встретил противника корпусом, а после отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. "Торпедовцы" неплохо смотрелись в позиционном нападении, и в конце концов Смоленак вышел один на один с Рамо, но с висящими на спине защитниками перехитрить того не сумел. Борьбы по-прежнему было очень много, выбираться из нее для бросков форвардам стоило немалых усилий, так что на прицельные выстрелы сил уже не оставалось. Пришел черед хозяев проверить Коваля, дважды "поливал" Семин - все летело прямо в голкипера. Наконец, на 31-й минуте "Авангард" поймал-таки гостей на смене, Попов бросил, Пережогин добил - 1:0! Нижегородцы моментально включили форсаж, желая отыграться как можно скорее, но омичи ответили таким мощным прессингом, что на время заставили противника забыть о существовании противоположной стороны площадки. Удаление Калинина все-таки заставило понервничать трибуны, однако и здесь "ястребы" отработали отменно, сохранив цифры на табло прежними. Зрители завелись и устроили настоящий флеш-моб с необычным зажигательным танцем. 

Болельщики омского "Авангарда" поддержали свою команду танцем

В перерыве форвард гостей Петр Счастливый указал на то, что его команда очень мало бросков доводит до ворот "Авангарда", и что для поддержания высокого темпа "Торпедо" следует играть быстрыми сменами. Именно это зрители и увидели в третьей 20-минутке в исполнении гостей, однако акцент на игре в нападении несколько раз едва не стоил волжанам пропущенных шайб. Убегал один на один с Ковалем Костицын, заработал штрафной бросок и... отправил снаряд точно в ловушку чужому киперу. Вскоре "ястребы" отбились в меньшинстве, прорвался на чужой пятак Иванов, мог добивать в пустые Волков - штанга! Концовка выдалась напряженной, правда, гости, сняв вратаря, так и не смогли задержаться в зоне "Авангарда" надолго. В итоге третья победа подряд команды Матикайнена и третий "сухарь" Рамо в сезоне.
 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ
 
Вячеслав Рьянов, и.о.главного тренера ХК "Торпедо" (Нижний Новгород):
- Боевой матч получился, у меня нет вопросов к ребятам по самоотдаче и желанию. Думаю, нашим нападающим сегодня немного не повезло. 

- В прошлом плей-офф было ощущение, что "Торпедо" может существенно прибавить в новом сезоне. Почему ничего не вышло? Семин помогает команде?
- Я только пятый день в своей должности, мне трудно ответить на ваш вопрос. Его лучше адресовать руководству клуба. Семин набирает форму, он нужен коллективу. 

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы знали, что "Торпедо" - мастеровитая, отлично контратакующая команда. Нападающие соперника могут действовать крайне агрессивно. Но мы сегодня были максимально терпеливыми, хорошо защищались и могли в третьем периоде все окончательно решить в свою пользу. В любом случае, я очень доволен качеством игры своих подопечных. Рамо был безупречен, защитники полностью выполнили свои обязанности, помогая ему, а форварды вовремя возвращались в оборону. 

- Сегодня снова играл Рамо. Вы не доверяете Рейзвиху?
- Я доверяю ему всем сердцем, и он обязательно будет играть. Но сейчас именно Рамо нужно дать провести несколько матчей, и, возможно, именно он выйдет на лед послезавтра. Рейзвих получит свое время, он нам очень нужен весной. 

- Насколько грубо сыграл соперник, по вашему мнению?
- В борьбе один на один они работали достаточно жестко. И я ожидал этого. По большому же счету, грубости в игре "Торпедо" не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон