Новогодняя форма принесла первый успех "Ястребам" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новогодняя форма принесла первый успех "Ястребам"

Омский "Авангард" победил ярославский "Локомотив"Омский "Авангард" победил ярославский "Локомотив", расстрелял из пушек подарки по болельщикам, а бывшего капитана команды проводили аплодисментами. Любой болельщик уже может купить уникальную игровую форму "ястребов" на благотворительном аукционе.

Больше года назад произошла ужасная трагедия, когда крушение самолета унесло жизни всех хоккеистов ярославского "Локомотива". Перед началом этого сезона было принято решение возродить клуб с помощью игроков из других команд. В долгосрочную командировку от Омска в Ярославль отправились Егор Аверин и Алексей Калюжный. Они по праву стали лидерами новой ярославской команды. И вот в Омске состоялась уникальная встреча двух настолько разных, но лидирующих в чемпионате КХЛ клубов.

"Авангард" приготовил массу сюрпризов для болельщиков, купивших билеты на три новогодних матча. За час до игры по холлу "Арены-Омск" ходили игроки команды, раздавая автографы всем желающим. За несколько минут до начала матча на льду развернулось небывалое шоу, главные роли в котором исполнили девушки из группы поддержки "Черри". Им, конечно же, было нелегко исполнять акробатические трюки на льду в скользких сапожках, но они справились на отлично.

Омские болельщики получили в подарок на Новый год незабываемое шоу
Омская публика тепло встретила ярославскую команду, и все стали внимательно наблюдать за тем, как действуют на площадке "кровинушки" Аверин и Калюжный. Те, в свою очередь, словно решили немножко помочь бывшим партнерам и нахватали удалений за нарушения правил: Калюжный дважды по две минуты, а Егор один раз, зато на целых 12 минут.

Неожиданно, в паузах игры в болельщицких секторах появились Дед Мороз и Снегурочка, а в руках у них были пневматические пушки. Сказочные персонажи стали расстреливать зрителей, но вместо снарядов пушки были заряжены атрибутикой "Авангарда", и счастливые обладатели футболок сразу же натягивали их, порой даже поверх шуб и дубленок.

"Ястребы" тем временем повели в счете, отличился впервые в сезоне Ансси Салмела. Но ярославские хоккеисты тоже не даром едят свой хлеб, и вскоре счет они сравняли, но это уже было во втором отрезке игры. Омичи вновь взвинтили темп, и после того как главные герои Нового года во второй раз расстреляли свой боезапас из пушек, "Авангард" снова вышел вперед, это Антон Курьянов заставил скандировать свою фамилию болельщиков. Третий период начался с огорчения - "Локомотиву" вновь удалось отыграться. Но незадолго до конца матча "ястребы" вырвали победу над сильным соперником: Александр Пережогин забросил вначале одну шайбу, а когда отчаявшиеся железнодорожники поменяли вратаря на шестого полевого игрока, добил соперника в пустые ворота.

Уходя со льда, бывший капитан "Авангарда" Алексей Калюжный тепло, от сердца благодарил омских болельщиков, а те, в свою очередь, скандировали его фамилию, говоря "спасибо" за все время, проведенное в нашей команде.

Таким образом, новогодняя красивая игровая форма со снежинками и белоснежным логотипом принесла удачу нашей команде. В ней хоккеисты сыграют еще два матча в этом году, а параллельно с играми определятся обладатели этих комплектов формы на благотворительном аукционе.

Перед матчем можно было получить автографы у любимых хоккеистов

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Том Роу, главный тренер ХК "Локомотив" (Ярославль):
- Мы провели неплохой матч, но нас подвели удаления. Эта проблема преследует нас в течение всего сезона, поскольку в нашей команде играет не так много опытных хоккеистов. Мы старались, но нас не хватило на все 60 минут встречи. И все-таки, думаю, мы подойдем в хорошей форме к плей-офф. 

- Как оцените игру Варламова и почему сегодня мы не увидели звена Плотников - Анисимов - Галимов?
- Варли провел хороший матч, он выручает нас весь сезон, и здесь нам жаловаться не на что. А Плотникова мы перевели в другое звено потому, что хотели придать составу больше сбалансированности - чтобы играть в четыре звена так долго, насколько это возможно. Но когда у нас не очень это получилось, мы вернули это звено обратно. 

- Ваша команда постоянно играет в агрессивной манере. Можно ли так действовать постоянно на европейских площадках?
- "Авангард" играет агрессивно, мы играем агрессивно. Сегодня на выезде применили схему 1-2-2. Это хорошая система, она нравится болельщикам и нашему тренерскому штабу. Мы будем и дальше стараться играть активно. 

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Мы вернулись с выезда недавно, последний матч провели в Украине, в городе, с которым у Омска пятичасовая разница во времени. Нам пришлось вносить коррективы в подготовку к матчу с "Локомотивом" по этой причине, и я не был уверен, сможем ли мы показывать хорошее движение в течение всей встречи. Но мы смогли. Мне показалось, все-таки, что наше внимание по ходу игры не было цельным, что стоило нам пары шайб. Однако победой над такой командой, как "Локомотив" в такой лиге, как КХЛ, всегда нужно быть довольным. 

- Сколько у "Авангарда" будет новогодних выходных?
- Нам осталось провести два матча до Нового года, потом отдохнем два-три дня. Зависит это от того, как мне понравится игра команды. 

- Вам будет не хватать Евгения Мозера, который выступает на молодежном чемпионате мира?
- Я очень счастлив за него. Я не мог поверить, когда его увидел, что он играл в какой-то любительской лиге в прошлом году. Он прошел длинный путь вплоть до национальной сборной, и я очень горжусь им. Я буду болеть за Россию на чемпионате мира, потому что наш игрок выступает там.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон