"Злые птицы" трижды поразили цель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Злые птицы" трижды поразили цель

"Авангард" победил "Спартак" - 3:0Омский "Авангард" уверенно разобрался с московским "Спартаком". Перфоманс болельщиков напоминал всемирно известную игру "Angry Birds", прозрачно намекая на неформальные прозвища обеих команд.

Как обычно бывает на московских матчах, "красно-бело-черных" что есть силы поддерживал переполненный фанатский сектор, состоящий в основном из представителей столичной "диаспоры" наших болельщиков. Во время гимна "авангардовская" трибуна устроила небольшой перформанс, после чего весь матч явно перекрикивала своих  спартаковских "коллег".

Несмотря на то, что в поездку у "ястребов" отправились все, кроме Пережогина, в Москву не попали в заявку Попов, Костицын и Белов, из-за чего Матикайнену пришлось вводить в состав Пьянова и перекраивать тройки нападения. Уже на первой минуте хозяева "схватили" удаление, после чего Заборски вывели один на один с Борисовым, но словак не попал по шайбе. "Авангард" ответил удалением за нарушение численного состава, в ходе которого сначала Первушин размазал о борт Накладала, а затем Фролов попробовал сам реализовать выход "два в один" и угодил в кипера. События развивались очень быстро, отчего было интересно понаблюдать, выдержат ли стороны заданный темп. Подопечные Канарейкина старались атаковать позиционно, гости предпочитали скоростные прорывы. Явным преимуществом не владел никто. На 12-й минуте Пьянов выбежал из штрафного бокса и попытался обвести Борисова - не вышло. Следом Иванов вырулил на пятак, бросил, заставил вратаря искать шайбу, а Фролов в это время воспользовался удачным отскоком - 1:0.

Омская трибуна зашлась от восторга, однако в концовке периода по большей части тревожно молчала, наблюдая, как "Авангард" отбивается в меньшинстве. Тем не менее, счет на табло к перерыву остался прежним.

"Авангард" победил "Спартак" - 3:0

Начало периода ознаменовалось второй шайбой "Авангарда": Борисов вышел из ворот, потерял шайбу, и Волков расстрелял пустую "рамку". Канарейкин тут же заменил голкипера, но встряхнуть команду таким образом у него не вышло. "Спартаковцы" принялись удаляться и едва не пропустили от Семина и Никитина, бросавших из убойных позиций. Справедливости ради надо отметить, что хозяева регулярно огрызались опаснейшими контрвыпадами, ликвидировать которые омичам стоило больших трудов. Под конец второго отрезка команда Матикайнена снова стала отмечаться на скамейке для оштрафованных, в результате чего "красно-белые" существенно усилили давление на владения Рамо, заставляя финна демонстрировать чудеса реакции и растяжки. В итоге "ястребам" удалось сохранить победную разницу в счете.

В третьем периоде у "Авангарда" был реальнейший шанс довести счет до разгромного. Фролов поборолся за шайбу на пятачке, та оказалась у Семина, 42-й номер прицельно бросил верхом... и попал в перекладину. Следующий момент случился у Волкова, убежавшего один на один, - но здесь форварду даже не позволили принять решение, что делать, защитник выбил снаряд в падении. Следом Первушин заставил звенеть штангу, отчего подумалось, что "ястребам" не очень везет в этом отрезке.

Сомнения опроверг Первушин, вонзивший шайбу в сетку - 3:0! В оставшееся время омичи уверенно довели встречу до победы, позволив Карри Рамо записать в свой актив первый "сухарь" в сезоне.

"Авангард" победил "Спартак" - 3:0

Пресс-конференция тренеров

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- После перерыва бывает сложно найти игровой баланс внутри команды. Но мы хорошо поработали, совмещая упорные тренировки с отдыхом. Как мне кажется, мы сегодня хорошо выглядели в катании, не проигрывали борьбу. В целом, я доволен качеством нашего хоккея. Мы старались соблюдать дисциплину по ходу всей встречи, и нам вполне это удалось. Также меня порадовало, что ребята выглядели единой командой, сражались друг за друга. Нельзя играть в хоккей без ошибок, но их можно нивелировать сплоченностью и дисциплиной. 

Федор Канарейкин, главный тренер ХК "Спартак" (Москва):
- Начало игры нам не удалось. Мы уступили во множестве единоборств, а главное - проиграли в "коньках", в катании. Те моменты, которые соперник предоставил нам в большинстве, мы не использовали, и самое главное - именно после этого инициатива стала уходить из наших рук. Второй и третий периоды были равными. Жаль, не можем довести до логического завершения наши шансы, уже третий матч у нас такой. Два гола привезли сами себе сегодня, недоработали, ну и конечно, Рамо в воротах у "Авангарда" выглядел здорово.

Фото (С) Официальный сайт КХЛ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон