Омские фанаты: "Северсталь, давай!.. Пропускай!" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские фанаты: "Северсталь, давай!.. Пропускай!"

Омский "Авангард" проиграл череповецкой "Северстали"В Омске "Авангард" проиграл череповецкой команде, пропустив по шайбе в конце основного времени и в овертайме. По причудливой случайности оба пропущенных гола в ворота Карри Рамо были забиты в то время, когда омские болельщики кричали про "Северсталь".

Можно верить в судьбу, предначертания, высший разум, космическую справедливость. Судите сами: в первом матче между "Северсталью" и "Авангардом" наша команда проигрывала и спаслась за три секунды до конца основного времени, затем победив. Вчера на "Арене-Омск" ситуация повторилась с точностью до наоборот. Ведя в счете весь матч, хоккеисты из Череповецка смогли уйти от поражения и забить победный гол в дополнительное время. Как говорится, судьба вернула должок. У "Северстали" в воротах играет Василий Кошечкин — фигура в российском хоккее нарицательная. Такой Валуев на коньках. С ростом в 203 сантиметра Василий, даже когда садится на колени, закрывает собой все ворота. Попробуйте забить шайбу в стену! Но "ястребы" не испугались великана и методично обстреливали его с разных дистанций.

Омский "Авангард" проиграл череповецкой "Северстали"
Десятая попытка по счету принесла успех. Костицын отдал пас Семину, и тот нашел малюсенькую щелочку между вратарем и штангой. 1:0 — повел в счете "Авангард". Необходимо было развить успех, но Кошечкин стоял, как стена. Во втором периоде судья стал активнее вмешиваться в игру, садил на скамейку оштрафованных по очереди хоккеистов одной и другой команды, а голевые моменты можно было пересчитать по пальцам. Вратарь "Авангарда", словно соревнуясь с Кошечкиным был также неприступен. В третьем периоде матч потихоньку катился к своему логическому концу, и казалось, что ведя в счете, "Авангард" своего не упустит.
 
Тут в дело вмешался дополнительный игрок — активные болельщики на "Арене-Омск". Желая поддержать свою команду и помочь ей закрепить успех, кто-то крикнул: "Северсталь, давай, пропускай". Причем наша команда в это время играла в меньшинстве из-за удаления. Через секунду сотни голосов поддержали этот призыв. Кто знает теперь, что послышалось хоккеистам из Череповца? Может, они смогли разобрать только первые два слова в этой кричалке? Но факт остается фактом: гости рванули к воротам Карри Рамо и смогли затолкать шайбу в сетку, сравняв счет незадолго до финальной сирены.
 
В этом сезоне "Авангард" очень часто играет дополнительную пятиминутку и почти всегда побеждает. Видимо, успокоенные этим фактом, болельщики вновь закричали "Северсталь, давай!.. Пропускай!". И тут же острая контратака увенчалась голом в наши ворота. Как тут не поверить еще раз в ту самую судьбинушку и не вспомнить поговорку - "Не буди лихо, пока оно тихо". Матч был окончен, "Авангард" проиграл, а болельщики еще долго спорили, стоило ли кричать такое опасное словосочетание "Северсталь, давай, пропускай". В итоге сошлись на том, что нашим хоккеистам необходимо независимо от кричалок фанатов лучше играть и забивать больше, чем одну шайбу за 60 минут.
Омский "Авангард" проиграл череповецкой "Северстали"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Северсталь" (Череповец):
- Поздравляю всех ребят. Старались сегодня, было тяжело. Сегодня без раскатки подошли к матчу. Но молодцы - вырвали победу.

- В России принято считать, что без иностранного вратаря в плей-офф будет тяжело. Кошечкин у вас провел все матчи. Значит ли это, что и с русским голкипером можно решать серьезные задачи?

- Для нашей команды - да. Не могу говорить о соперниках, там другие люди принимают решения. А у нас, если что, Кошечкина есть кому заменить.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Если ты можешь победить - ты должен победить. Мы сегодня были готовы к матчу еще лучше, чем к предыдущей встрече с "Барысом". Физически и психологически. Играли быстро. Но просто не смогли воплотить свои шансы в голы. Вратарь соперника отработал великолепно. А мы пропустили в концовке пару довольно-таки "легких" шайб. Это урок для всех нас, именно на таких матчах мы учимся. Нам необходимо быть лучше на домашнем льду. И мы будем лучше. 

- Когда Нестеров вернется в состав?
- Только я один это знаю. Но пока не могу вам сказать, мне нужно подумать.

- Почему из состава в последний момент исчез Валентенко?
- Мы узнали перед игрой, что он дисквалифицирован КХЛ за драку, которая случилась в матче с "Барысом".

- Вы поняли, в чем состояли претензии игроков "Авангарда" к судьям после гола Шипачева?
- Все произошло так быстро. Мы выстояли в меньшинстве, шайба пришла на наш пятачок, и Карри подумал, что прижал ее. Но шайба отскочила то ли от блина, то ли от ловушки, и нападающий ее забил в ворота. Это была обычная психологическая ошибка. Вот такие мелкие частности стоили нам сегодня двух очков. Я был бы счастлив, выиграй мы 1:0. Но для этого нужно внимательно действовать все 60 минут матча. Ведь соперник хочет отыграться, он старается, цепляется. Я думаю, все это - часть процесса обучения. Мы будем учиться и становиться лучше. Ничего так просто не дается без определенной жертвы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон