Летали во сне, как наяву - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Летали во сне, как наяву

Омский "Авангард" победил екатеринбургский "Автомобилист"Омский "Авангард" победил екатеринбургский "Автомобилист" абсолютно спокойно, как на тренировке, зрители, усыпленные тягучей игрой, проснулись за минуту до конца матча, запустили по "Арене-Омск" волну и поблагодарили хоккеистов за три заброшенных шайбы.

После сложных игр с лидерами "Востока" магнитогорским "Металлургом" и челябинским "Трактором" у омских болельщиков были опасения, что наши хоккеисты не сумеют восстановиться или настроиться на матч против "Автомобилиста". Отчасти эти опасения оправдались. Несмотря на то, что тренер "ястребов" Петри Матикайнен перетасовал состав, как колоду карт, выпустив на лед свеженьких Волкова, Белова, Орлова, хоккеисты вышли на игру, как на тренировку, и катали шайбу абсолютно спокойно, не думая о результате.

Красивые комбинации, тем не менее, в игре присутствовали, но уж очень старались "ястребы" играть на публику, пытались обмануть вратаря, поразить уже пустые ворота. Трижды за игру такие комбинации удались.

 
Омский "Авангард" победил екатеринбургский "Автомобилист"
У соперника же в игре практически ничего не получалось, а когда дело доходило до броска — стеной в воротах стоял молодой Эдуард Рейзвих, который одержал вторую "сухую" победу в этом сезоне, больше чем основной вратарь "Авангарда" Карри Рамо. Спокойное течение матча практически усыпило болельщиков и лишь за минуту до конца основного времени при счете 3:0 зрители на "Арене-Омск" запустили волну по кругу и таким образом поблагодарили хоккеистов за приятную и спокойную победу над слабым соперником. Лидерство в дивизионе "Авангард" удерживает надежно. Впереди у "ястребов" тяжелое выездное турне по маршруту Магнитогорск-Екатеринбург-Челябинск.
 
Омский "Авангард" победил екатеринбургский "Автомобилист"
После матча

Игорь Уланов, главный тренер ХК "Автомобилист" (Екатеринбург):
- Неплохая, зрелищная игра. Моменты были как в одну, так и в другую сторону. Наши ребята начали неплохо, поддержали высокий темп "Авангарда", но не смогли реализовать свои шансы. Соперника выручал вратарь. 

- У вас будет предметный разговор с Лупулом, как играть на больших площадках?
- Думаю, с профессионалом такого уровня не нужно проводить никаких бесед. Он сам поймет в ходе тренировочного процесса нашу специфику и сделает поправки в своей игре. Я его понимаю - сам провел много времени на маленьких площадках. Там все довольно близко, а здесь Лупулу приходится перестраиваться, ведь после того, как он обвел соперника, до ворот надо еще бежать несколько метров. В остальном же, он вносит в команду много позитивных моментов. Хотелось бы, чтобы ребята присматривались к такому мастеру.

- Чем вам как тренеру мотивировать ребят в ситуации, в которой сейчас находится "Автомобилист"?
- Шаг за шагом, от игры к игре мы идем вперед. И сегодняшний матч, несмотря на поражение, я считаю, показал, что у нас есть и позитивные моменты. До этого мы побеждали, цеплялись, но именно с Омском я увидел у ребят желание не уступить сильному сопернику, не проиграть в единоборствах, создавать голевые моменты. Отсюда мы начнем дальше расти, исправлять ошибки, допущенные на последних секундах. Не знаю, что будет в ответном матче в Екатеринбурге, до него еще неделя, однако, мы уже сейчас начнем заострять внимание хоккеистов на определенных вещах во время тренировок.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Важная победа, которая не далась нам легко. Нужно уважать "Автомобилист" как команду - они действительно сражались сегодня до конца, лишали нас пространства для маневра, и потому сегодняшний вечер для нас не был легкой прогулкой. У нас было немало шансов во втором периоде, но мы слишком много комбинировали, пытаясь сыграть покрасивее, да и вратарь у соперника отработал здорово. Хорошая команда сегодня нам противостояла, так что я рад трем очкам. 

- Рейзвиху, может быть, стоит дать больше игрового времени?
- Возможно. Нам необходимо ставить на игры российского голкипера, тем более, что Рамо провел уже много матчей, а Кузнецов все еще восстанавливается после травмы. Но с Рейзвихом нам стоит быть крайне осторожными, вводить его в игру постепенно. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, провел с Эдуардом хорошую работу. Уверен, в будущем Рейзвих станет вратарем номер один в КХЛ. Но сейчас он только начинает свой путь. 

- С Таратухиным, Первушиным и Нестеровым все в порядке? Они не попали в состав сегодня.
- Сейчас в нашей команде серьезная конкуренция за место в основе. Мозер вернулся из Канады, так что у меня не попали в состав вместе с ним те игроки, о которых вы сказали, плюс Салмела, который залечивает травму. Я вызвал из фарм-клуба Орлова, и он отлично смотрелся, как и Волков, кстати. Так что у нас есть хороший резерв, какой и должен быть у команды высокого уровня.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон