В Чехове "Авангард" уже не бьют, но дают бой

Омский "Авангард" победил чеховский "Витязь"Омские "ястребы" смогли победить своего принципиального соперника "Витязь" простым мастерством, забросив три шайбы против одной у хозяев. Драк на льду не было. Потому что тафгаи подмосковной команды не были включены в заявку на игру.

Этот матч болельщики ожидали с некоторым волнением и убежденностью, что драки между чеховскими "витязями" и омскими "ястребами" остались в прошлом. Нет больше в стане нашей команды генерального менеджера Анатолия Бардина, столь нелюбимого в Подмосковье, нет и лучшего бойца прошлых лет Александра Свитова, который единственный побеждал в схватках с именитыми тафгаями "Витязя". А значит игра должна была определить победителя в честной схватке на льду под названием хоккей. "Витязь" находился в одном шаге от попадания впервые в жизни в зону плей-офф, а "Авангард" в нескольких очках от первого места в дивизионе.

Омский "Авангард" победил чеховский "Витязь"
Есть у омских болельщиков одна странная примета: если "Авангард" пропустит шайбу первым — обязательно выиграет. Сработало! "Витязь" Чернов пробил нашего голкипера насквозь, чеховцы повели в счете, и ощутили на себе всю мощь омских атак. Бомбардир Заборски счет сравнял, а затем свое слово сказал и вернувшийся в родную команду из-за океана Никита Никитин, который вывел омичей вперед. В заключительном отрезке игры с помощью Костицына отличился Никита Пивцакин и установил окончательный счет в матче.

3:1 — эта победа вывела омский "Авангард" на первое место в дивизионе и второе в конференции "Восток". На большее рассчитывать вряд ли придется, потому что занимающий первое место челябинский "Трактор" далеко впереди и имеет несколько игр в запасе. Но на очереди у омичей следующая хоккейная" жертва" - ханты-мансийская "Югра", матч с которой состоится в воскресенье на "Арене-Омск" в 17.00.

Омский "Авангард" победил чеховский "Витязь"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Это была наша третья игра на выезде, и нам было очень непросто. "Витязь" сражался до конца, и мы знали, что победу соперник без борьбы не отдаст. Мы работали все 60 минут для того, чтобы добыть три очка, и третий период стал лучшим в исполнении нашей команды. Ребята показывали хорошее движение, упорно трудились, дисциплинированно действовали в защите.

Юрий Леонов, главный тренер ХК "Витязь" (Чехов, Московская область):
- У "Авангарда" чувствуется класс. Высокий уровень исполнительского мастерства хоккеистов позволил сопернику добыть сегодня победу. Нам тяжело побеждать, если мы не реализуем свои моменты. Создаем мы их достаточно.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон