В Чехове "Авангард" уже не бьют, но дают бой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Чехове "Авангард" уже не бьют, но дают бой

Омский "Авангард" победил чеховский "Витязь"Омские "ястребы" смогли победить своего принципиального соперника "Витязь" простым мастерством, забросив три шайбы против одной у хозяев. Драк на льду не было. Потому что тафгаи подмосковной команды не были включены в заявку на игру.

Этот матч болельщики ожидали с некоторым волнением и убежденностью, что драки между чеховскими "витязями" и омскими "ястребами" остались в прошлом. Нет больше в стане нашей команды генерального менеджера Анатолия Бардина, столь нелюбимого в Подмосковье, нет и лучшего бойца прошлых лет Александра Свитова, который единственный побеждал в схватках с именитыми тафгаями "Витязя". А значит игра должна была определить победителя в честной схватке на льду под названием хоккей. "Витязь" находился в одном шаге от попадания впервые в жизни в зону плей-офф, а "Авангард" в нескольких очках от первого места в дивизионе.

Омский "Авангард" победил чеховский "Витязь"
Есть у омских болельщиков одна странная примета: если "Авангард" пропустит шайбу первым — обязательно выиграет. Сработало! "Витязь" Чернов пробил нашего голкипера насквозь, чеховцы повели в счете, и ощутили на себе всю мощь омских атак. Бомбардир Заборски счет сравнял, а затем свое слово сказал и вернувшийся в родную команду из-за океана Никита Никитин, который вывел омичей вперед. В заключительном отрезке игры с помощью Костицына отличился Никита Пивцакин и установил окончательный счет в матче.

3:1 — эта победа вывела омский "Авангард" на первое место в дивизионе и второе в конференции "Восток". На большее рассчитывать вряд ли придется, потому что занимающий первое место челябинский "Трактор" далеко впереди и имеет несколько игр в запасе. Но на очереди у омичей следующая хоккейная" жертва" - ханты-мансийская "Югра", матч с которой состоится в воскресенье на "Арене-Омск" в 17.00.

Омский "Авангард" победил чеховский "Витязь"

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- Это была наша третья игра на выезде, и нам было очень непросто. "Витязь" сражался до конца, и мы знали, что победу соперник без борьбы не отдаст. Мы работали все 60 минут для того, чтобы добыть три очка, и третий период стал лучшим в исполнении нашей команды. Ребята показывали хорошее движение, упорно трудились, дисциплинированно действовали в защите.

Юрий Леонов, главный тренер ХК "Витязь" (Чехов, Московская область):
- У "Авангарда" чувствуется класс. Высокий уровень исполнительского мастерства хоккеистов позволил сопернику добыть сегодня победу. Нам тяжело побеждать, если мы не реализуем свои моменты. Создаем мы их достаточно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон