Поражение в овертайме добавило очков омскому "Авангарду" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поражение в овертайме добавило очков омскому "Авангарду"

Фото (С) Вячеслав ЦурановДостойно сражаясь на протяжении всего хоккейного матча, омский "Авангард" уступил минскому "Динамо" в дополнительное время на последней минуте. Силы хоккеистов оказались истощены постоянными удалениями и игрой в неравных составах.

Серия побед омских "ястребов" прервалась после пяти побед подряд в столице Беларуссии. Минское "Динамо" в отчетном поединке постоянно уходило в отрыв, но каждый раз хоккеисты "Авангарда" находили в себе силы отыграться. Первую шайбу в "большом" хоккее забросил молодой Евгений Мозер, а Андрей Иванов сравнял счет во второй раз.

Темп игры был настолько высок, что судьи не успевали выписывать штрафы хоккеистам. А команды почти половину игрового времени находились в неполных составах. Под конец столь напряженного поединка по одному хоккеисту с каждой стороны пришлось даже удалить насовсем. Сил у омичей хватало только на оборону, и за счет слаженных действий "ястребам" удалось перевести встречу в овертайм.

В дополнительное время одну единственную ошибку у своих ворот совершил легионер омичей Ансси Салмела, и белорусы смогли вырвать победу за минуту до конца овертайма. 3:2 - омский "Авангард" заработал одно очко в копилку турнирной таблицы и уже завтра, 24 октября сыграет со своим принципиальным соперником - чеховским "Витязем".

Фото (С) Вячеслав Цуранов

 После матча

Петри Матикайнен, главный тренер "Авангарда":

- Поздравляю соперников с хорошей игрой. Первый период дался нам очень тяжело. Впрочем, это всегда бывает так, когда играешь в практически заполненном 15-тысячнике. Так или иначе, но мы получали ненужные удаления, хотя был и позитив - по крайней мере сумели забросить. А вот второй период был лучшим для нас в этой игре.
В третьем мы также имели голевые шансы, но опять сказался тяжелый характер сегодняшней игры: она была вязкой и по большому счету ровной. Почти дотянули до серии буллитов, но... Хотя не могу не отметить, что наши ворота сегодня оборонял молодой парень, а в его визави числился, возможно, лучший вратарь мира. И Рейзвих выжил.

- Что скажете об инциденте с Костицыным в конце основного времени?
- Так и не понял, что там произошло. Сергей незадолго до инцидента имел отличный голевой шанс... Вообще же он отличный бомбардир, здорово подходит под нашу систему. Я очень доволен, как он влился в команду.

Фото (С) Вячеслав Цуранов

Александр Андриевский, и.о. главного тренера "Динамо":

- Наконец-то выиграли первый период - уже это радует. Во втором, согласен, гости выглядели сильнее. Думаю, это произошло из-за не самой убедительной нашей игры в большинстве, потом и потянулось... Зато в третьем уже выдержали в меньшинстве и взяли два очка у команды, одержавшей 9 побед в 10 последних играх. Это, конечно, радует.
- Сдержать Костицына на сей раз удалось, пользуясь информированностью о его сильных и слабых сторонах?
- Мы все-таки готовились играть против "Авангарда", а не против Костицына. Но так вышло, что сейчас он в омском составе. То есть заодно справились и с ним.
- Кейн здорово подвел команду?
- Удаление было, вопросов нет. Другое дело, что там был игровой эпизод, просто соперник оказался лицом к борту. Специально нанести травму наш игрок точно не бежал. Но разговор на предмет этого удаления с ним, конечно, состоится.
- Что скажете о первой шайбе "Авангарда"?
- На мой взгляд, чистый гол. В хоккее, к сожалению, и такое бывает.

Фото (С) Вячеслав Цуранов

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон