Омичка через суд вернула деньги за несостоявшийся тур за границу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка через суд вернула деньги за несостоявшийся тур за границу

С туроператора взыскали 143 087 рублей
С туроператора взыскали 143 087 рублей
Компании "Анекс тур" придется вернуть не только стоимость тура, но и немалый штраф за отказ выплатить деньги добровольно, а также компенсацию морального вреда, неустойку и другие расходы.

Сегодня пресс-служба омского областного суда огласила окончательное решение по делу о взыскании неустойки за просроченные услуги с туроператора "Анекс тур" в пользу истца. Омичка приобрела в компании для своей матери и тети путевку в Тайланд за 110 тысяч рублей. Однако вылет так и не состоялся по воле случая: женщины по дороге в аэропорт попали в ДТП. Пострадавшие сразу же позвонили туроператору и сообщили об отмене запланированного путешествия, а сами были госпитализированы с серьезными травмами.

После случившегося заказчица обратилась в "Анекс тур" с требованием возместить потраченные средства на отмененную поездку, но руководство ей в этом отказало. После пяти месяцев безуспешных переговоров пострадавшая обратилась в суд.

Согласно закону ответчик должен был вернуть все деньги, за исключением фактически понесенных расходов. Но у представителей туроператора не оказалось никаких документов, подтверждающих реальные затраты на авиабилет, бронь гостиничных номеров и трансфер. В итоге суд встал на сторону потребителя.

Решением Первомайского районного суда Омска ответчик должен выплатить 88 тысяч рублей в пользу истца и покрыть ее судебные расходы в сумме 5 тысяч рублей. Кроме этого, туроператору придется уплатить неустойку в размере 2 587 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами – 500 рублей, компенсацию морального вреда — 1 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 46 000 рублей. Омский областной суд отклонил апелляционную жалобу ответчика. Теперь ООО "Анекс тур" придется выплатить сумму, которая в общем объеме составляет 143 087 рублей.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон