В Кировском округе Омска остался свежий воздух - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Кировском округе Омска остался свежий воздух

Второй месяц осени принес свежесть в три округа Омска
Второй месяц осени принес свежесть в три округа Омска
Низким уровень загрязнения воздуха в октябре 2013 года был также в Центральном и Октябрьском округах.

По сведениям ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" в октябре 2013 года в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды, ветер переменных направлений 1-3 м/с. Метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере ночью и утром 5 и 25 октября. В эти дни отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил два предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях (НМУ) I режима работы для 37 предприятий.

"Обь-Иртышское УГМС" ежедневно, три раза в сутки, делает отбор проб воздуха на восьми стационарных постах в Омске. В октябре было проведено 8053 определения. Предельно допустимая концентрация превышена по примесям оксида углерода, оксида азота, сажи и фенола. В поверхностных водах суши на территории Омской области случаи высокой и экстремально высокой степени загрязнения не зарегистрированы.

В октябре 2013 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным, в том числе в Ленинском и Советском округах, а в Кировском, Центральном и Октябрьском округах — низким. Воздух Ленинского и Советского округа загрязнял оксида углерода, а в последнем обнаружили еще и оксид азота. Добавим, что месяц назад, в сентябре 2013 года, низкий уровень загрязнения воздуха зафиксировали в Кировском и Ленинском округах, а повышенный - в Центральном, Советском (оксид углерода) и Октябрьском округах (формальдегид).

123.jpg
234.jpg
n1211_06_1_2_b2.jpg

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон