В Омске родителям погибшей двухлетней девочки выплатят два миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске родителям погибшей двухлетней девочки выплатят два миллиона

Вряд ли даже эта крупная сумма утешит родителей
Вряд ли даже эта крупная сумма утешит родителей
Страховая фирма заплатит за несчастный случай в автобусе, когда малышка выпала из салона на асфальт и разбилась.

Сегодня, 5 ноября, президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев сообщил о том, что родителям погибшей девочки положены страховые выплаты в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей.

Напомним, что трагедия произошла 30 октября. 19-летняя девушка вместе со своей 2-летней племянницей ехала в автобусе № 125. На остановке "Ключевая" (улица 22 Декабря, Старый Кировск) девушка вышла из автобуса, а малышка не успела - водитель закрыл двери и поехал, и ребенка зажало створками дверей. Затем он открыл двери, но девушка не успела подхватить ребенка, когда та выпала из автобуса на асфальт. В результате девочка скончалась на месте.

Так как с 1 января этого года вступил в силу закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика", согласно этому документу пассажир, получивший травму в общественном транспорте, имеет право на компенсацию до 2 миллионов и плюс еще 25 тысяч рублей – на похороны.

Автобус принадлежит компании ОАО "ПАТП-2", застрахованная в ОАО "АльфаCтрахование". Страховщики уже подтвердили действие договора и заявили о готовности своевременно осуществить выплату.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон