Накануне своей выставки в Омске скоропостижно скончался фотограф Валерий Левитин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Накануне своей выставки в Омске скоропостижно скончался фотограф Валерий Левитин

Известный фотограф умер сегодня в Москве
Известный фотограф умер сегодня в Москве
Фотокорреспондент РИА "Новости" сегодня должен был открыть в омском музее имени Врубеля выставку своих работ "Люди из ящика".

Карьеру фотокорреспондента Левитин начал в 1987 году в журнале "64-шахматное обозрение". В разные годы сотрудничал с такими изданиями, как "Советский спорт", "Мегаполис-экспресс", "Экспресс-газета", "Коммерсантъ" и др. С 2011 года являлся фотокорреспондентом РИА "Новости".

Коллеги говорили о Левитине как о человеке неоднозначном, но вместе с тем сильном, энергичном и необычайно талантливом. У него всегда был свой особенный взгляд на работу фотокорреспондента, он снимал знаменитостей и старался это делать тогда, когда заканчивался официоз и начиналась жизнь. Сам о своем творчестве он выражался скромно: "Я не снимаю шедевров. Я снимаю жизнь и общение людей".

В омском музее им. Врубеля фотограф должен был сегодня открыть выставку своих работ с изображением мировых звезд и политических деятелей, после чего в библиотеке им. Пушкина была запланирована встреча художника со всеми желающими.

В декабре 2013 года Валерию Левитину должно было исполниться 53 года, — сообщает РИА "Новости".

Фото (С) ria.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон