Омичка отсудила 305 тысяч у виновника ДТП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка отсудила 305 тысяч у виновника ДТП

Пьяная авария обернулась для омича содержанием семьи погибшего
Пьяная авария обернулась для омича содержанием семьи погибшего
Виновник аварии будет платить женщине алименты вместо погибшего мужа прямо из мест лишения свободы.

Омский областной суд оставил без изменения решение Октябрьского районного суда по делу о возмещении вреда, причиненного смертью кормильца. Ранее в районный суд обращалась женщина, которая после развода со своим мужем в течение двух лет получала порядка 11 тысяч рублей алиментов на ребенка и на свое содержание, так как являлась инвалидом. В 2011 году бывший муж погиб по вине пьяного водителя. Виновник получил наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении, которое он в настоящее время отбывает. Кроме того, ему пришлось выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего.

Позднее бывшая жена погибшего обратилась в суд с требованием того, чтобы виновник ДТП продолжил платить им с сыном алименты вместо покойного и погасил накопившуюся с момента смерти бывшего мужа задолженность. Ответчик исковых требований не признал, сославшись на то, он сейчас лишен возможности зарабатывать и содержать собственную семью. Тем не менее, суд пришел к выводу, что лишившийся отца и кормильца пострадавший имеет право на компенсацию, которая составила 210 тысяч рублей. В связи с тем, что лицензия на работу у автостраховщика виновного отозвана, большая часть суммы – 135 тысяч рублей – будет взыскана с РСА (Российский союз автостраховщиков).

Кроме того, по решению суда с виновного будет взыскана компенсация морального вреда в пользу сына погибшего в сумме 150 тысяч рублей, а также он будет платить мальчику алименты в размере порядка 8 тысяч рублей ежемесячно до его совершеннолетия.

Также суд потребовал с виновника ДТП около 80 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу бывшей жены погибшего. Апелляционная жалоба ответчика осталась без удовлетворения, – сообщает пресс-служба Омского областного суда.

Фото (С) newsbang.net

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон